注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州穷夫妻为送女儿进城读书上街当“背篼”(图)  

2011-08-08 16:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州穷夫妻为送女儿进城读书上街当“背篼”(图

    编者按:“贵阳背篼”就相当于“重庆棒棒军”,他们干着最重、最脏、最累的活路,却领着最低的工资;他们生活在城市,他们的根却在农村。为了改善自己的生活环境,为了让自己的下一代有一个好的教育环境,他们背井离乡,默默忍受着一切,让我们一起走进,贵州这对贫困夫妻的家庭。(丁锐)
    冯毅,1966年生,今年45岁;赵银碧,1967年生,今年44岁;夫妻二人都是贵州省遵义市人,在2006年来到贵阳,5年来以卖煤为生。现在不论是煤炭价格还是场地租金都提高了,成本增加了不少,每卖100斤煤才赚5元钱,全家月均毛收入不到1700元。为了节省开支,不论客人购买几百还是上千斤煤,夫妻俩都自己送自己用背篼背,每个月要背超过3万斤煤炭。“如果请人帮忙,每背100斤煤炭需要支付5元搬运费,这样就基本上没钱可赚了。”赵银碧说。
    儿子在家乡,今年高考考了392分,准备复读。女儿带在身边,在贵阳一民工学校上初二。冯毅和赵银碧感觉贵阳除了天气好温差不大外,也再没有什么。由于城市卫生问题,去年有相当长一段时间有关部门不让他们卖煤,现在子女读书以及生活开支大,如果今年卖煤毛收入达不到2万元,他们准备明年就不再卖煤了,去当清洁工给居民小区拉渣渣(垃圾)。冯毅高中毕业,赵银碧连小学也没上完,他们说自己这么辛苦这么脏这么累,就是希望子女能多读书,以后也可以干干净净在办公室上班,不用象自己一样。(黔山毛豆)
贵州穷夫妻为送女儿进城读书上街当“背篼”(图) - 劳动时报网 - 劳动时报网

 坚决不向命运低头的冯毅夫妇。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017