注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“包养情妇生出私生子”或成官员专利  

2011-09-11 19:55:03|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“包养情妇生出私生子”或成官员专利
文、丁锐

    昨日上午,籍贯山西的媒体人李建军在博客上发出《太原市公安局长苏浩先生,你有无勇气与奥迪晋O00888苏楠做个亲子鉴定?》,直指“李双江之子打人事件”中,参与打人的奥迪车司机苏楠有可能系山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩非婚所生之子。对此,山西省公安厅厅长杨司表示:“苏浩是否有私生子,这是他个人的私事,由他个人去处理。”(9月11日《新快报》)
    读罢这篇文章,我首先不得不对媒体同行李建军的勇气表示赞赏,如果同样的事情发生在我们贵州,博主丁锐是断然不敢提出这样的猜测和要求的,我到现在为止都感到莫名惊诧的是,李建军作为一个小小的媒体从业人员,到底是从哪里来的勇气胆敢让贵为山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长的苏浩做亲子间的,这不是在太岁爷头上动土吗?
    不过话说来,李建军如果没有掌握到确凿的证据,我相信再借他十二个胆子他也不敢叫板堂堂的山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩的。
    其次是山西省公安厅厅长杨司的回答其实没有任何问题,作为一个领导,他首先考察的是下属的工作能力,如果下属确实因为身体或者其他方面的原因不能胜任工作,他可以采取换岗或者劝其提前退休的方式让下属体面下台。至于下属“包养情妇”甚至是嫖娼这样的事情,确实属于个人隐私,除非下属因为“包养情妇”影响了正常的工作开展,作为上司的杨大厅长肯定会追查到底的。
    博主丁锐最想和大家探讨的问题是——“包养情妇生出私生子”这样的事情好像成了官员的专利,一般人其实是万万碰不得的。
    我们国家的计划生育政策是提倡一对夫妇只生育一个子女,我认真思考了一下,在偏远的农村,在一些“养儿防老积谷防饥”思想特别严重的地方,很多人还是有一种不达目的不罢休的精神,因此生出二胎或者多胎,但夫妇之间的感情还是相当稳定的,谁都不会想到为了多生一个孩子去考虑“包养情妇”这样的事情来。其次在城乡双职工家庭,一对夫妇只生育一个孩子基本上成了一种自觉行为。
    我们再来说一些巨商富贾会不会“包养情妇生出私生,创业难、守业更难,澳门赌王何鸿燊风流成性,一生娶了四房妻子生出17个子女,在晚年的时候闹得一团糟,这样的事情发生在任何巨商富贾身上都是一件头痛的事情,其实,商人本来就精于计算,“包养情妇生出私生子”这样的事情应该很少发生。
    官员就不一样了,官员虽然是人民的公仆,但是在我们伟大的国家,像官员这样的人民公仆成为很多主人世世代代、生生不息的梦想、成为全世界仆人最向往的地方,应该就是他们想象中的人间天堂。
    在现实生活中,我们能够感觉到的的是,我们中的部分官员对自己分内的事情不闻不问,却整天沉迷于风月场所,拿的是老百姓的俸禄,生的却是情人的孩子,既可以不因为违背国家计划生育政策而丢掉乌纱帽,也可以躲在情人的石榴裙下醉生梦死。
    综上,苏楠是否苏浩的私生子虽然我们无从考证,但“保养情妇生出私生子”这样的事情,在博主丁锐看来,好像已经越来越成了官员的专利。

  评论这张
 
阅读(6056)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017