注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“地沟油”流向餐桌或能刹住吃喝风  

2011-09-15 14:31:02|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“地沟油”流向餐桌或能刹住吃喝风
文/丁锐
    据国内媒体报道,公安部公布破获团伙生产销售食用地沟油案件引来全国性舆论反响,华农食品科技学院教授王承明接受专访时表示,不可低估地沟油重返餐桌的全国规模及其造成后果的严重性。专家称,目前我国每年返回餐桌的地沟油有200到300万吨。
    博主丁锐认真搜索了一下地沟油的危害,根据医学研究的成果显示,长期摄入地沟油会对人体造成明显伤害,如发育障碍、易患肠炎,并有肝、心和肾肿大以及脂肪肝等病变。而地沟油中的主要危害物之一黄曲霉素是一种强烈的致癌物质,其毒性是砒霜的100倍。
    地沟油的危害让人不寒而栗,不过博主丁锐同时要和大家探讨的是,300吨地沟油到底流向了何方,除了少部分进入普通市民的早餐桌以外,绝大部分是不是重新流向了一些高档餐厅,供“尊贵的客人”们循环使用。我们经常说的要发展循环经济,地沟油的出现是不是为循环经济提供了一个难得的范本。
    曾几何时,公款吃喝、公款旅游、公车私用衮衮诸公们成为老百姓们热议和头疼的话题,有关部门虽然相继出台相关规定,比如曝光“三公经费”,比如惩治相关责任人,企图让世人诟病多年的“三公”乱象无处藏身。上有政策,下有对策,除了“三公”横行多年以外,“公款出境”这样的新型腐败形式更是有过之而无不及。
    无独有偶,一项调查数据显示,银川市副厅级以上官员的总患病率,远远高于该市普通市民,甚至比老年人都高。2006年到宁夏医科大学附属医院进行体检的2528名副厅级以上干部和知识分子中,患病率高达95.3%。官员的患病概率是普通市民的4倍之多。事实上,这已不是第一次给中国官员的健康亮出红灯。2009年,一份针对全国589个城市公职人员进行的调查显示,中国公职人员患脂肪肝、高血压、血脂异常及高血糖的比例,高于普通脑力劳动者,而且,级别越高健康状况越差。
    博主丁锐突然联想到最近闹得沸沸扬扬的地沟油事件,官员们患病表现出来的症状好像和吃了过量的地沟油有关,有关部门在严查地沟油的同时,能不能公布一下地沟油的真正流向,让大吃大喝的官员们感到震惊和惶恐,这岂不是一下子就解决了“吃喝风”这一难题?

  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017