注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

英雄父母为儿子捐交最后一笔党费(组图)  

2011-09-20 13:36:00|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英雄父母为儿子捐交最后一笔党费(组图)

    日前,在国务委员、公安部部长孟建柱同志对在全国九届民族运动会安保灭火救援中英勇牺牲的贵州省贵阳市公安消防支队清镇大队云岭中队副班长张斌同志作出“要宣传张斌同志的先进事迹并妥善处理好其善后” 的重要批示之际,张斌同志的父母——贵州电网凤冈供电局员工张邦禄、罗昭春,替儿子捐交了最后一笔特殊党费,共计人民币现金6500元,外加儿子遗留的一张不知数额的银行储存卡,以表达他们对党的热爱和对儿子的怀念之情。
    张邦禄、罗昭春均系贵州电网遵义供电局凤冈供电局员工,他们是该局的业务技术骨干,为电网规划设计和发变电站的运行管理工作做出了积极贡献。张邦禄曾被评为“遵义供电局农网改造先进个人”和本局“先进工作者”;罗昭春曾被本局评为“优秀女工”等。
    张斌同志于1990年1月出生在普通供电员工家庭,从小到大都是个乖孩子,深得亲人、师长和同学们的喜爱。2009年12月应征入伍,近两年来,由于张斌同志训练刻苦、尊干爱友、乐于助人,特别是在参加各种抢险救援和灭火救灾中做出了突出贡献,先后3次受到上级嘉奖,2011年3月被中共清镇市、市人民政府表彰为“一抗三保”先进个人,2011年6月加入中共预备党员。
儿子英勇牺牲后,张邦禄、母亲罗昭春化悲痛为力量,决定把有关单位和个人赠送的慰问金5800元和张斌同志生前遗留的700元现金,以及一张不知数额的银行储存卡里的津贴全部作为特殊党费捐交。张邦禄悲痛地说:“张斌在家是我们的儿子,当兵后就是党的儿子、国家的儿子、人民的儿子,他只是做了一些自己应该做的事,却得到这么高的荣誉,我们为有这样的儿子感到骄傲和自豪。”“天下父母都一样深爱着自己的孩子,舍不得他离去,但他是为了履行军人的神圣职责而牺牲的。感谢部队党组织对我们娃儿的培养,所以,我们决定替他交上最后一笔党费。”罗昭春泪流满面地说。
    紧急关头,舍己救人,将生的希望让给战友,把死的危险留给自己。9月10日晚,张斌与战友们为确保全国九届民族运动会开幕式在贵阳顺利举行和交通要道的畅通,在沪昆高速公路贵黄路段东苗冲大桥上紧急扑救一起交通事故起火车辆时,起火的车辆轮胎突然爆炸,导致战友眼看坠桥的千钧一发之时,张斌大喊一声“危险!”,身体猛地向前扑,双手一下把战友推到了第二道护栏上,战友得救了,自己却因用力过猛重心不稳,加之桥面湿滑,不幸从防震隔离带缝隙坠落到40多米的桥下身负重伤,经医院抢救无效,英勇牺牲,献出了年仅21岁的宝贵生命。
    张斌同志的英勇事迹得到了国务院以及省、部领导的高度评价,赢得了人民群众的广泛赞誉。国务委员、公安部部长孟建柱同志、贵州省委书记、省人大常委会主任栗战书同志、公安部副部长刘金国同志、省委副书记王富玉同志、省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东同志及部消防局、省公安厅等领导分别作出重要批示,对光荣牺牲的张斌同志表示沉痛哀悼、对其家属表示深切慰问,要求大力宣传张斌同志的英雄事迹,广泛开展向张斌同志学习的活动。为表彰张斌同志抢险救灾、舍己救人的英雄事迹,弘扬先进,激励部队,鼓舞士气,9月12日,崔亚东签署命令,给张斌同志追记一等功;9月13日,崔亚东亲自前往清镇市殡仪馆参加张斌同志追悼会,并深切慰问其亲属、安扶节哀顺变。省消防总队党委追认张斌同志为中共正式党员,清镇市委追授张斌同志“优秀共产党员”称号。省消防总队党委作出决定,在全省公安消防部队开展向张斌同志的学习活动。当地党委政府和所在部队正在为他申报革命烈士。
    青山低首,风木同悲。9月13日,在清镇市殡仪馆进行了张斌同志追悼会,省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东及数千名干部群众参加悼唁。9月14日,凤冈县党政军领导及县城两万多干部群众怀着十分悲痛的心情,在5公里多长的道路上迎接张斌同志的骨灰“回家”。“英雄张斌同志永垂不朽”,“张斌同志人民的好儿子”,“张斌同志永远活在我们心中”等大幅黑底白字标语和许多花圈,表达了人民对张斌同志的崇敬。
    附图1、9月13日下午,贵州省委常委、政法委书记、公安厅长崔亚东亲自到清镇市殡仪馆深切慰问张斌的父亲张邦禄、母亲罗昭春等亲属,叮嘱他们节衰顺变。
    附图2、数千名干部群众和公安消防官兵沉痛悼念人民的好儿子张斌。
    附图3、干群观看学习张斌同志英雄事迹。
   (贵州省凤冈供电局党群工作部李忠强为您摄影报道)

英雄父母为儿子捐交最后一笔党费(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

英雄父母为儿子捐交最后一笔党费(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

英雄父母为儿子捐交最后一笔党费(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

  评论这张
 
阅读(2443)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017