注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“杀人蜂”空降小村庄引发村民恐慌(图)  

2011-09-21 17:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“杀人蜂”空降小村庄引发村民恐慌(图)

    近日,贵州省普定县城关镇川甲村一稻田出现一种不明物体,外形像马蜂却比寻常马蜂大出数倍,且毒性猛烈,已有1名村民被其蛰伤。
    9月20日下午,当地消防官兵接警后,迅速出警赶赴现场处置。20余分钟后,消防官兵来到现场,在几名村民指引下,官兵来到“不明物体”的聚居处查看,只见零星的几只外形酷似马蜂的虫子在稻田上空盘旋,看不见巢穴。为防止被蛰伤,2名穿戴好防护装备的消防官兵来到稻田中心,搬开稻田旁的石头一看,眼前的情景让人倒吸一口凉气,无数只数不清的虫子四下飞舞,只听见耳旁嗡嗡的声音一阵阵传来,见着生人后到处乱窜,2名官兵迅速将杀虫剂对准其巢穴,利用喷气机点火进行密集喷射,成功将其剿灭。
    消防官兵逮住一只失去“战斗力”的虫子仔细一看,正是有着“杀人蜂”恶名的大黄蜂,此蜂与寻常马蜂相比体型大之数倍,且毒性更为猛烈,攻击性更强,三五只这样的黄蜂就可以让一名壮年男子毙命。听见官兵一番话后,村民方才如梦初醒,幸好没有盲目去摘除,也庆幸有危难时刻挺身而出为我们解难排忧的消防官兵,若不是你们,后果不堪设想。(贵州省公安消防总队安顺市消防支队 王云  付汝明 为您摄影报道)
“杀人蜂”空降小村庄引发村民恐慌(图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 


 

  评论这张
 
阅读(3209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017