注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

工会主席和特困学生面对面(图)  

2011-09-23 14:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工会主席和特困学生面对面(图)

    9月22日,贵州省凤冈县人大常委会副主任、县总工会主席、县“三关工程”领导小组副组长王宏带领县教育局、县三关办相关工作人员,到凤冈二中看望慰问特困留守学生谢慧丽,并现场决定为该生解决困难补助3000元。
    在学校办公室,王宏向学校领导及有关人员了解谢慧丽的家庭情况、生活情况及学习情况,又仔细问了谢慧丽本人。在详细了解该生情况后,王宏现场决定,从县“三关工程”经费中每月补助该生100元,直至其高中毕业,共计3000元,一次性发放;并要求有关工作人员立即着手办理,确保在两天内将补助资金发到该生手中。
据了解,谢慧丽是凤冈县土溪镇石坝村笼塘组一名农村女孩,幼年父母双亡,跟她年少的哥哥相依为命。现就读于凤冈二中高一(11)班,
    谢慧丽原本是清贫幸福五口之家的一员。她曾经不仅有疼爱自己的父母,还有一个哥哥,一个姐姐。但不幸的是,在她们兄妹还小的时候,父母就相继去世,她因此而辍学,在幼小的心灵留下了难以愈合的创伤——后来在亲朋好友们的帮助下重返学校。在她读初二时,她的姐姐又因病去世,这又在她原本受伤的心灵上洒下了一把盐。可怜的谢慧丽,如今就只有跟他哥哥相依为命了!
为了不让妹妹再次辍学,为了给妹妹筹集学费和生活费,他哥哥不顾年少,不畏艰难,外出打工。在为妹妹生活、学习而拼命奔波闯荡的岁月里,他哥哥忘了自己的终身大事,可还是时常为两兄妹的生计而发愁。
    据悉,学校及有关部门了解到谢慧丽的情况后,从多方面给予了该生关爱。学校免除了该生今年的学费;团组织今年给予了该生1000元生活补助;县工商联也向她伸出援助之手,正联系爱心人士给予帮扶。
    面对社会各界伸出的一双双热情的手,谢慧丽感激说:“我不会忘记你们的恩情!我承诺,一定好好学习,用我的实际行动和成绩来报答你们的恩情,走出社会后,帮助更多需要帮助的人,做一个对社会有用的人。”(刘宗辉)

工会主席和特困学生面对面(图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

工会主席和特困学生面对面(图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017