注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

仡佬族同胞欢度吃新节(组图)  

2011-09-24 23:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:バーニーの大冒険
豆瓣评分:7.6分(3066人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

仡佬族同胞欢度吃新节(组图)
    9月24日,贵州省清镇市红枫湖畔的仡佬寨仡佬族同胞迎来了本民族的传统节日——吃新节。
    吃新节是仡佬族古老的歌颂丰收的节日,以祭祀活动为主。仡佬族人通过“采新”“献新”“祭祖””吃新”等活动表达对先祖的崇敬、祈求庇佑来年风调雨顺,五谷丰登。
    据了解,贵州省今年评选出17个世居少数民族文化名片,并把贵州17个世居少数民族文化名片确定为民族文化的形象标识,将申请专利。其中,神秘古老的吃新节被评为仡佬族的文化名片。
    图一:仡佬族同胞在地里采新;图二:采新归来;图三:独具特色的文艺表演;(申时进 胡俯茂 为您摄影报道)

仡佬族同胞欢度吃新节(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

仡佬族同胞欢度吃新节(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

仡佬族同胞欢度吃新节(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐
  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017