注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

大旱导致贵州大米飙升至每斤15元(组图)  

2011-09-24 09:48:50|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:バーニーの大冒険
豆瓣评分:7.6分(3076人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

大旱导致贵州大米飙升至每斤15元(组图) 

    本报讯(尹鲁筑) 记者沿贵州省湄潭、凤冈、德江一线采访,正值水稻收获季节,湄潭大粒香、凤冈临江香米等著名有机大米品牌已飙升到每市斤15元。
    9月9日,记者在凤冈临江米业采访该厂王董事长,他正在仓库查看新收的稻谷,收购价已涨到每市斤2.4元。临江香米零售价已涨到每市斤15元。在现场,记者看到来此购米的人络绎不绝。
    贵州省凤冈县人大常委会副主任、县总工会主席王宏说:“今年全县成灾面积52.55万亩,水稻受灾14.41万亩、绝收8.19万亩。”刚从临江回到米厂的技术员李兵说,基地的水稻虽然采取措施抽水灌溉,仍然减产40%。看来,这些就是造成米价上涨的原因。
    米价看涨,农民并没有得到实惠。水稻的收购价也仅2.4元,每斤稻谷出精米275克,两斤稻谷可出1.1市斤精米。成本仅占售价的1/3。看来,米厂还是有利可图。但米厂也在叫苦;稻米基地投入成本增加,一是抽水,二是使用生物技术杀虫、农家肥、劳动力等费用,所以,每斤临江有机米销价15元也没有赚头。
    消费者的感受可不一般,市民谢大妈说,“这样涨下去,我们只有吃陈米了。”(来源:劳动时报 图片来源于网络)

大旱导致贵州大米飙升至每斤15元(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

大旱导致贵州大米飙升至每斤15元(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

大旱导致贵州大米飙升至每斤15元(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

  评论这张
 
阅读(4142)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017