注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

中国男人的梦想:把潘金莲娶回家  

2011-09-05 19:49:24|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:My Love
豆瓣评分:8.0分(28173人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

中国男人的梦想:把潘金莲娶回家
文、丁锐
    先复述一下话题产生的背景——
   “凡是中国大陆的女孩子到法国留学的,回来之后都烂得一塌糊涂,都是‘超级潘金莲’。”8月23日凌晨,网友“巴黎观察”在微博上将司法部司法行政学院副教授张海峡评价留法女大学生的视频公布,引发大量网友围观。
    在博主丁锐看来,其实很多中国男人都有一个伟大的梦想:把“超级潘金莲”娶回家。只是由于种种原因,才造成了今天在网络上狂欢而在现实生活中遮遮隐隐的尴尬局面。
    法国也许是这个地球上最浪漫的国度,法国男人也称得上这个星球上最浪漫的男人,法国式的性开放虽然博主丁锐没有亲眼所见,但不时有所耳闻。
    和国外男人相比,中国的绝大多数男人表面上则要内敛得多,正规得多,装腔作势得多,他们不敢和陌生女人打招呼,他们不敢大声对自己心爱的女人说出最简单而又最深刻的三个字——我爱你,直到他们老去的那一天,他们也只是念着这三个字走进了最深的坟墓。
    这样的男人曾经在某一个时期,是我们男人中的范本;这样的男人从坐怀不乱的柳下惠开始,就成为我们文明古国的榜样。
    当时代发展到今天,中国式的男人正在悄悄的发生改变——白天是教授,晚上是禽兽。这简简单单的十个字简直是对当下绝大多数中国男人的高度概括和真实写照。
    造成这样的局面其实错不在男人一方,因为榜样的力量是无穷的,既然出生在这个伟大的国度、文明的国度,我们在该爱得轰轰烈烈的时候却不得不有意克制自己的情感。
    我们虽然在公众场合表现得异常斯文,在夜晚来临的时候,在见不到阳光的地方,我们却把男人的兽性表现得淋漓尽致。
    潘金莲式的女人已经越来越成为我们这个时代的偶像,潘金莲式的女人正在成为我们这个时代的宠儿。她们忍辱负重的同时也敢爱敢恨;她们多情多义又顾盼生姿。
    留过学的“超级潘金莲”简直就是美貌与智慧的完美结合;留过学的“超级潘金莲”简直就是我们这个时代的精品和尤物。
    面对“超级潘金莲”的诱惑,我们中的很多男人只能选择知难而退,没有勇气、不懂浪漫、实力不够的男人也只能过过嘴瘾。
    大多数中国男人都怀揣着一个伟大的梦想:娶一个貌若天仙、还留过学的“超级潘金莲”回家,包括那位长得脑肥肠满的叫丁锐的家伙。

中国男人的梦想:把潘金莲娶回家 - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017