注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

李天一打人后拒绝道歉的底气从何而来?  

2011-09-09 00:26:25|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李天一打人后拒绝道歉的底气从何而来?
文、丁锐

    据有关媒体报道,9月6日晚上,在北京市海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻在开车刚要拐入小区南门时,遭到后面一辆无照宝马和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。夫妻头部被打流血。两打人者欲逃离被控制。事发后,此事在网上引起关注。经核实,宝马司机年龄15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。“晋O”车牌为套牌。
    让博主丁锐感到纳闷的其实不是李公子小小年纪就可以开宝马车打人,也不是李天一在打伤人以后不但拒绝道歉,而且还理直气壮的说国外的一些年轻人是如何如何的有钱?
    让我感到非常纳闷的是,一对成年夫妻,在面对两个乳臭味干的小屁孩挑战时,不但没有还手之机,还被打得头破血流,这样的事情发生在任何一对成年夫妻身上都是一个奇迹。
    被打的夫妻是因为知道打人者是李双江老师的儿子不敢还手呢,还是因为对方开的是一辆宝马自己开的是一辆破马自惭形秽就吓得六神无主,所以才助长了两位小孩的嚣张气焰,从而置李双江老师的公子于不利的地位。
    博主丁锐从之前的报道中,读不出事情发生的真正原因,不过我相信,年仅15岁的李天一一定不会无缘无故打人的,也许他更期望的是当对方处于挨打地步的时候,能够作出有力的还击,而不是事后借助媒体和网友的力量,把自己的父母也拖进舆论的漩涡之中。
    李天一打人以后不但不道歉,反而显得理直气壮,李天一打人却拒绝道歉的底气到底从何而来?
    我想一方面李天一认为对方是成年夫妻,自己虽然在身高上占尽优势,动起手来自己不一定就能占上风;二是他没有想到对方居然不还手,这让他感到非常气愤,一人做事一人当,小小李天一在事后的态度就看出来了他立志要把自己培养成为一个顶天立地的男子汉的,虽然父母从来没有对他挥动过拳脚,他还是希望通过自己稚嫩的双手打出一片天地,更希望自己有一天能打到国外去;三是李天一当时开的是宝马,而对方开的可能是一辆破马,李天一认为对方挡住了自己前进的道路,李天一下车打人不是为自己出气而是认为不打人就对不住自己的坐骑。
    李天一打人事件发生以后,我们更不能一味的责怪是因为李双江老师夫妇管教不严生出的恶之花,也不要怪罪是因为名二代就注定是嚣张的一代,我们最好就事论事,一名15岁的孩子本身处在青春叛离时期,有时候不但父母的话听不进去,他们连自己在做什么都搞不清楚,何况李天一当时开着的是一辆宝马车,这样的孩子犯起错误来往往会让人大跌眼镜。
     拉拉杂杂的说了一大堆话,无非是想表达一下几个观点,李天一打人却拒绝道歉的底气到底从何而来?
     我想,一是因为年轻,年轻就是资本,15岁的他就既然可以开着宝马在北京街头横冲直撞,偶尔打个把人还不是小菜一碟;二是因为有钱,其实在很多人看来,打人就是打钱吗,我打你几下,无非是赔点医药费,就算是把你打没了,不就是花更多的钱吗;三是盲目崇外,在李天一看来,他的错不在打伤人,而是不应该在国内打伤人。
    我不知道李天一小小年纪周游过哪些国家,不知道他在哪一个国家看见会有打伤人不道歉的法律法规,如果真有这样的国家存在,我们还真应该劝劝李双江老师夫妇,还是赶快把自己的儿子送到打人以后不道歉的国家去吧,否则耽误了孩子的大把前程。
  评论这张
 
阅读(8090)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017