注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

带薪休假越来越成为官员们的专利  

2011-10-10 22:22:20|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带薪休假越来越成为官员们的专利
文、丁锐

    物价飞涨,实际收入大幅度下降,在哀叹幸福感越来越远离我们的同时,为了保住自己的工作,像我一样的小人物恨不得一天24小时都像陀螺一样旋转在自己的工作岗位上,好换来一点点可怜的额外收入。
    带薪休假看上去确实很美,一边在外面优哉游哉的闲逛,一边又暗自庆幸自己每月的工资卡上分文不少。于普通人来说,这样的美事想象一下、自我陶醉一下无可厚非,甚至可以缓解平时紧张工作带来的压抑情绪;但如果想多了,你说不定会闹出神经病来。
    是不是所有的人都能够碰到带薪休假这一天地下最美好、最幸福的事情,到底是哪些人在真正的享受带薪休假,我们离全民带薪休假还有多远,带薪休假会不会成为一个美丽的神话?答案不言而喻。
    我国是一个超级农业大国,14亿人口,至少有11亿是农民或者保持农民身份,如果你去问我们的农民伯伯:“你们想不想带薪休假啊?”,他肯定会说你是白痴或者神经病,带薪休假到底是什么东西,农民伯伯都没有搞清楚,他只知道,如果整天不下田种地,如果整天无所事事,你最后就只能成为乞丐,或者饿死在荒郊野外。
    作为占绝大多数的农民伯伯都不知道带薪休假是啥玩意?像我们一样为数不少的小职员就更不用说了,虽然好不容易脱离农村,虽然还不容易混到一张大学文凭,但在城市打工,和农民下地干活是一样的道理,你只有辛勤的劳动,你只有不断的努力,才能够有自己的立锥之地,才能够养活你和你的家人。所以,小职员们也别指望带薪休假这样的玩意有一天会砸中自己的脑袋,除了砸得遍体鳞伤,你千万不要指望会砸下一个姓林的丫头来。
农民伯伯不知道带薪休假离乡背井、背井离乡,并非只是让自己生活得更加美好,呆在家里渐渐老去的父母,还有一天天长大的子女,都成为农民工兄弟们日日夜夜的牵挂,有活干就得抓紧干,有力气干就得铆劲干,等到自己老去的那一天,能够稍微有点积蓄就已经相当不错了,带薪休假,不但雇主不愿意,农民工兄弟自己也不甘心。
    带薪休假的条列既然被人制定出来,总得有人去充分享受和运用它的。最后我们才幡然醒悟,原来真正能够享受到带薪休假的人就是制定者,就是我们很多的人民公仆。
    想想也是,公仆们为主人的事情日夜操劳、长年累月奔波,为了保持最好的精神状态,为了能够更好的服务自己的主人,公仆们在工作一段时间以后,于是就以考察的名义、交流学习的名义饱览祖国的名山大川,尽情享受作为一个人民公仆能够享受到的舒适和快乐。
    带薪休假,对于普通人来说,会越来越成为一个遥不可及的梦;带薪休假,对于我们的一些官员来说,却越来越成为他们的专利。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017