注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

让学生吃烂菜叶的校长或是狗娘养的  

2011-10-16 02:06:41|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让学生吃烂菜叶的校长或是狗娘养的
文、丁锐
    最近,有网友爆料,贵州省遵义市东风小学的学生家长发现了一件令人震惊的事情,学校给孩子们做饭用得菜都是烂菜,都是腐坏变质的。辣椒已经腐烂流着液体,白菜已经没有任何菜心和菜叶,只剩下表层的菜梆子。为了和校方交涉,学生家长把腐败的蔬菜堆在校门口,引来众人围观,造成学校附近大面积交通瘫痪。随后,公安部门赶到现场,疏通交通。当地的党委、书记也赶到现场,组织家长代表进行开会磋商,目前就此事进一步调查处理当中。
    突然想起了我们以前在学校寄宿的日子,上个世纪的八十年代,我还是黔北一个十分偏远县城的初中生,我们当时寄宿在一个四面透风的木房子里,但在生活方面,却有完全的自主权,菜是从家里面自己带去的,米饭也是统一放在学校的食堂来管理,每天吃多少米饭完全由自己来定。
    二十多年过去了,前不久回到我的母校,发现我当时就读的初中学校已经发生了翻天覆地的变化,漂亮的教学楼、干净的学生食堂和宿舍,学生们在这样环境里学习知识,这在那个时候的我们看来简直是不可思议的。但现在的教材难度却比以前大得多,学生的学业负担也远远超过从前,作为遵义市的东风学校,虽然我从来没去过,但至少比我以前的母校要漂亮得多。
    既然现在学生们的生活质量提高了,学生的学习环境比以前改善多了,学生食堂也应该得到相应的提高,但东风学校校长却让学生们吃烂菜叶,让这些正在长身体、长知识的娃娃们吃那些连喂猪都难堪的食物,我不知道这样的校长良心何在,我不知道这样的校长还称不称得上是人民教师,这样的校长除非是狗娘养的,否则不会做出如此下三滥的事情来。
    在博主丁锐看来,这样的事情既然已经发生了,事情应该有一个最终的处理结果,我们看见,遵义市汇川区区委书记现场发话,就地免去狗娘养的校长的职务,我认为这样的结果不应该为整个事件划上圆满的句号,校长,毕竟是烂菜叶事件上的一个蛀虫,有没有更大、更肥的蛀虫参与其中,相信老百姓等待的是事情的真相,等待的是所有的蛀虫都能够被揪出来,否则,烂菜叶事件还会在未来的某一天,继续出现在公众的视野中。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017