注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州一副乡长法庭上怒斥六旬老母敲诈(图)  

2011-10-24 18:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:那又怎样
豆瓣评分:7.6分(7981人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

贵州一副乡长法庭上怒斥六旬老母敲诈(图)

    “她不愁吃不愁穿,还要我付赡养费,明明是在敲诈我,她违背了道德的准则。”这是日前(10月19日)在贵州省雷山县法院审理的一起赡养纠纷法庭上,一个身为副乡长儿子对60多岁老母的谴责之词。此言一出,立即引起了法庭一阵骚动。
    母亲李舞芬诉状中称,她和丈夫千方百计,把家里能卖的东西都卖来供大儿子李雪飞上学,甚至让其他子女辍学,目的是为了大儿子有个好的未来。尽管大儿子有了工作,还一如既往支持他,要钱给钱,要米给米。
    如今,大儿子的条件越来越好,还当上了方祥乡副乡长。几年来,他对老人不闻不问,一次都没来看望父母。让人无法接受的是,大儿子还专门给他爸爸父写了一封长信,信中说:“我欠你们的仅是一条命,也是最后一次称呼爸爸、妈妈了,父子、母子关系从此断绝。”
    李舞芬说,“辛辛苦苦把大儿子养大成人,不希望他给我和他爸送终,但最起码孝道他应该懂得,几年他都没有叫过我一声妈……”据此,李舞芬诉请大儿子每月支付其赡养费800元,其他儿女支付200元至50元不等的赡养费。
    更令老人失望的是,在前后两次的庭审中,大儿子竟然指责母亲:“她不缺钱,还要把我告上法庭索要赡养费。我还有几十万元的房屋贷款要还,每月2600多元的工资,还下贷款也只剩下几十元。她明明是在敲诈,她违背了道德的准则。”
    儿子李雪飞认为,其母的诉讼是“捏造事实,夸大其词,背信弃义”,为此,请求法院驳回母亲的诉讼请求。
    庭审过程中,法庭试图通过调解方式来解决此次纠纷,但由于儿子李雪飞不同意,未能成功。据此,法庭宣布择日宣判此案。
    当天,全省110名“双语”法官观摩了该案的庭审过程。法官们认为,赡养老人是子女的法定义务,即使老人生活很富足,她仍有权向儿女们索要赡养费,并不存在敲诈和违背道德的准则的问题。
    “敲诈赡养费的言词出自一个副乡长的口实在让人难以置信,有失中华民族传统美德。父母抚养子女、子女赡养父母是法定的义务。父母有要求子女给付赡养费的权利,子女不尽赡养义务,情节恶劣的将构成犯罪。”一位律师说。 (潘胜国 吴如新)
    图为庭审现场。

贵州一副乡长法庭上称被六旬老母敲诈(图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017