注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

房价明年春节前后铁定要降  

2011-10-26 08:32:02|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价明年春节前后铁定要降
文、丁锐
    随着国家有关房产政策的调控,随着千万套保障房的动工和建成,随随着亿万老百姓对房价居高不下的唉声一片,在博主丁锐看来,明年春节前后,房价铁定要降。
    我们知道,买房难和读书难、就业难、看病难经常成为达官贵人、下里巴人们热议的话题,热议归热议,好像除了读书难因为实行九年制业务教育给老百姓们带来一点点希望以外,每年10多万大学生辍学也许让人们看出了一点端倪,原来没权没势的农家孩子还是不要把宝贵的时光和青春耗在象牙塔里、钻在牛角尖里。综上,这几个老大难问题其实很难有完全解决的迹象,我们只能怀着美好的愿望继续期待着明天会更好。
    “居者有其屋”一直是人类伟大的梦想,但有些人注定再活一万年也不可能实现这样的梦想。道理很简单,很多东西包括土地、房屋越来越集中在少数人手里,成为少数人赚钱的工具,我们在看见房价一波高过一波、一浪高过一浪的时候,我们看见的是少数人一夜之间暴富,活得人五人六,而更多的人则为了几代人梦想的蜗居忍饥挨饿、叫苦连天。
    这样的情形必须有所改变,当一个人一辈子只和房事有关的时候,这个人注定是没有多大发展前途的,这个道理其实放大到更大的范围也是完全适用的。
    最近和几个房开商接触,看见他们开始变得灰头土脸起来,是的,其实所谓专家们的预测都是哄人的,我不是专家,也不是学者,就像普通小老百姓出门看天色、进门看脸色一样,在博主丁锐看来,房开商的脸色才是房价的晴雨表,房开商的脸色才是房价涨或者跌的最有力证明。
    房开商的脸色越来越不好看,那是应该的,我们不能让少数人有幸福感,而让更多的人有失落感。
    房价如果明年春节前后不降,房开商或者更多的人日子将会更加难过,不信,我们等着瞧。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017