注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“女人四十”一道菜  

2011-10-29 21:56:26|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:爸爸爱喜禾
豆瓣评分:8.4分(5889人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

“女人四十”一道菜
文、丁锐

    前几天去凯里出差,在一个叫亮欢寨的特色饭店,前来接待的人员在席间点了一道菜,当时就吓了我一跳。
    “老板,来一盘‘女人四十’”,我嘀咕了一下,莫非接待人员看出我们都喜欢年方四十的中年妇女。
    后来才知道“女人四十”其实就是一道特色菜,和凯里的酸汤鱼相比,“女人四十”酸中还透出一股辣味,辣中又透出一股甜味,甜中又透出一股香味。
    百味杂阵,让人吃了品尝以后回味无穷,浮想联翩。
    突然又想起真正年方四十的女人们来,在经历了情感、事业的双重洗礼以后,四十岁的女人日渐成熟和稳重;在脱去层层的伪装和幼稚以后,四十岁的女人突然间展示出真我的风采。
    四十岁的女人愁容少了,笑容多了。四十不惑,四十不惑的不仅是那些男人们,更有那些成熟稳重的女人们。
    四十岁的女人化妆少了,素颜多了。四十岁的女人不需要化妆,因为她们知道,内心的宁静、幸福和满足才是世界上最美的化妆品。
    四十岁的女人唠叨少了,行动多了。四十的女人喜欢找一个安静的地方,认认真真的看几本书;或者呆在家里,陪父母和孩子们一起看电视、做家务。
    四十岁是女人一生中最美好的年龄,生活富足、事业稳定、家庭幸福。
    “女人四十”一道菜,一道适合更多人口味的菜:酸中透着辣,辣中透着甜,甜中透着香。
    “女人四十”又像一篇优美的散文或者游记,让人回味无穷,让人流连忘返,让人爱不释手,让人常看常新,让人百读不倦。

  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017