注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

别拿60万元赔偿金当遮羞布  

2011-10-06 00:01:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别拿60万元赔偿金当遮羞布
文、丁锐
    贵州荔波矿难搜救工作终于结束了,17位年轻或者并不年轻的矿工就这样永远离开了我们,永远离开了他们曾经深爱和无限留恋的大地。
    死难矿工的尸骨未寒,围绕他们的赔偿标准却从当地宣传部门一副部长的口中流出,有关部门对矿难的处理力度那真叫一个快字了得。看来,死难者家属应该先感谢国家然后感谢改副部长才对。
    不过,一起矿难发生以后,是为了抚平遇难矿工家属的创伤而急于开出赔偿条件呢;还是应该严查事故背后的真相,严肃处理事故的相关责任人呢。
    我的理解是,有关部门千万别把60万元赔偿金当成遮羞布,有关部门千万不要为了安慰死难矿工家属就遗忘了那些刚刚离开我们的矿工。
    他们在活着的时候,也许知道自己迟早会遇上这样倒霉的事情,但他们都是家中的顶梁柱,他们背井离乡,为的是能够让自己的家人活得更好。
    每天,他们都提心吊胆的下井;每天,他们都在阴暗潮湿的地方工作数小时甚至十多个小时。当他们回到地上以后,他们都长长的舒了一口气,他们都有一种重生的感觉。
    尊重生命,尊重每一个个体的生命。这样的口号已经喊了五千年了,五千年以来,我们中的一些人在不停的含着口号,一些人却在漠视别人生命的同时也把自己推进了万劫不复的深渊。
    作为地方领导,为了当地的经济建设和发展,急于引进项目是无可厚非的,但安全重于生命,责任重于泰山,这样的道理恐怕连一个小学生都懂,我们为什么不时时刻刻绷紧安全这颗弦呢?
    贵州荔波矿难,我相信很多网友和博主丁锐的心情是一样的,在悲伤之余,我们希望看见的是事故背后的真相,以及有关部门如何在此次事故中承担相应的责任,而不是把60万元的赔偿金当成掩盖事实的遮羞布。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017