注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

现在的学生会越来越像黑社会  

2011-10-07 09:58:48|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的学生会越来越像黑社会
文、丁锐

    如果你是一名刚刚进入大学的新同学,你在得到学校统一挂出的“欢迎你,新同学”的问候以外,学校的各种社团组织也会争先恐后向你伸出笑脸。
    大学生志愿者协会、文学社团、公关协会、书法协会等等,你完全可以根据自己的性格、爱好,进入一家你喜欢的社团。高校的社团组织在丰富我们大学文化生活的同时,也让你的个性得到了充分发展,因此,我是非常拥护大学生从开学的第一天起,就积极参加社团组织并争取成长为社团骨干的。
    但学生会和团委这样的地方就不一样了,在小学和中学,也许你就进入过学生会和团委,而且是里面的重要骨干之一,但在高校,这样的地方不是谁想进去就能进去的,哪怕你感觉自己能够胜任学生会主席和团委书记这一职务,这里不但充满了浓重的官僚气息,是一个藏污纳垢的地方,这里简直就像一个黑社会,身在其中,稍微有点思想和正义感的人会感到非常的难受和压抑。
    学生会和团委在招聘新成员的时候你就应该会看出一些端倪来的,这两个地方不像我之前提到的社团和没有提到的社团一样,不会把招聘广告贴在醒眼的地方,因为学生会和团委是接近一所大学最高领导层的地方,进入了学生会和团委就相当于靠近了大学的权力机构,以后在学术论文发表啊、奖学金获得等方面占尽先机,所以,有很多头脑灵活的学生会削尖脑袋往里面钻,进入不到校学生会和团委,哪怕在院甚至系学生会和团委占有一席之地也是值得高兴的事情。
    在我的理解中,学生会和团委应该是由进步青年组成的、在各种社团中起领导和表率作用的先进组织,学生会和团委应该经常组织和开展一些有意义的活动,让更多的学生参与进来,让他们深刻体会到作为当代大学生,应该有怎样的人生追求和目标。
    但现在的学生会和团委却完全变了味,不但在进人的时候非常严格,所谓严格并不是根据你的表现和德行来打分,往往是先看你的简历,有没有一定的背景和经济基础,还有就是你的临场表现,能不能和这个类似黑社会组织保持高度的一致。
    前些日子和贵州的一些企业家到四川一所学校捐款,我就亲眼目睹了一位学生会的头头,在其他同学面前是如何的颐指气使,在和贫困学生们交流的时候,这位学生会的“领导大人”居然也参与其中,低眉顺眼的表现得确实像贫困人家的孩子。我和几位企业的老板在谈及此事时深有感触,你看他的穿着哪像一个贫困学生的样子。
    我不得不最后提醒一下我们的当代大学生,如果你想进入一家社团组织丰富你的大学生活和提高你自身的素质,除了学生会和团委这两个越来越像黑社会的地方,其他社团组织你完全可以放心加入。当然,如果你想尽早体验当干部的感觉和谋取一些个人私利,这样的组织是会敞开怀抱迎接你的。
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017