注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

大爱无疆 情暖孩子  

2012-01-10 08:36:40|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:青春
豆瓣评分:7.9分(20471人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

大爱无疆  情暖孩子
——两网开展“万件冬衣温暖贫困山区”活动纪实
□ 劳动时报记者  丁 锐  摄影报道

    2011年的9月23日,由劳动时报社捐助的2万元爱心捐款及时发放到望谟县新屯乡新屯中心小学27名学生手中。尹鲁筑社长回来安排劳动时报网站,考虑组织一项活动,能够让更多的学生们受益。
    根据这个建议,我们立即策划,并于同年的11月14日,由腾讯网、劳动时报网联合开展的大型爱心公益活动——“万件冬衣温暖贫困山区”活动悄然拉开序幕,从活动首日到今年1月6日送完最后一批冬衣。在短短两个多月的时间里,我们共收到全国各地爱心网友寄来的26000多件冬衣。很多爱心企业和爱心人士也积极参与,一方面为贫困山区的困难群众和贫困学生募捐冬衣,另外一方面积极捐款、改善当地的办学条件。目前,捐款金额已经达到52600元。
    大爱无疆,情暖孩子,该项活动仍在进行中,很多爱心企业和网友还在不断和本报记者取得联系,希望捐款捐物,让贫困山区的困难群众和贫困学生在这个冬天得到更多温暖。

网友参与:大地微微暖气吹 
    “万件冬衣温暖贫困山区”活动启动以后,在广东潮州打工的一位贵州籍打工妹打来第一个捐助电话,这位不愿意透露姓名的打工妹在电话中称,她把一年省吃俭用下来的3500元零花钱买了100双新棉鞋,希望能给100名贫困学生送去温暖。该打工妹还说,她以前就是因为家里贫困、读不起书才出去打工的,原本计划将3500元零花钱寄给父母的,后来觉得贵州的贫困学生更需要,于是就买了100双棉鞋寄来了。
    去年的11月24日下午4点过钟,贵阳市的建筑工人杨凌雄驾驶着他的小货车来到捐衣点,送来了240多件衣服,当时,他两岁不到的儿子就坐在副驾驶上,小脸冻得红红的。
    息烽县弘武幼儿园负责人谭老师在去年的11月25日上午也给本报记者打来电话,“我1993年的时候就开始办学,我们学校的孩子大部分来自农村,我知道农村孩子求学的艰苦,特别是边远、贫困山区的孩子求学更加艰苦,父母长年累月在外打工,不但吃不饱、穿不暖,更重要的是很少得到来自父母的关爱。我希望更多的网友能关注他们,让这些孩子早日过上幸福的生活,我这次为贫困山区的孩子们准备了56套全新校服,希望真正能够送到需要的孩子们手中”。
    去年的11月28日一大早,贵阳中医学院的四名学生就组织了四辆爱心车,送来1000多件冬衣。
    “我们在网上了解到‘万件冬衣温暖贫困山区’活动以后,就立即在单位发出了捐助冬衣的倡议书,短短一个星期,我们就收到了1159件冬衣,其中儿童新衣15件、新裤19件”,2011年的12月22日,贵阳市人力资源和社会保障局团委的罗劲和他的几名同事拖了两车新旧冬衣送到捐助点。今年的1月1日,罗劲再次用募捐到的3万多元爱心善款买了120套全新冬衣以后,经过六个多小时的长途爬涉,送到了雷山县永乐镇乔桑村乔桑小学。
    罗劲说,“我们希望通过举办这样的活动,能够发动大家积极投身到公益事业中来,能够深刻的感受到很多贫困山区的困难群众和学生还需要我们的帮助”。

党政支持:希望为这个冬天添把柴
    “万件冬衣温暖贫困山区”活动不但得到了全国各地网友的积极支持,一些爱心企业也主动加入进来,为贫困山区的困难群众和贫困学生送去了温暖。
    组建不到一年的贵州多彩生活文化传媒公司了解到望谟县新屯乡新屯中心小学的29名贫困生急需冬衣以后,该公司负责人杨松立即与当地有关部门取得联系,给学校寄去2900元爱心捐款。
    特别让人感动的是,去年的12月11日晚上23时左右,黔西南布依族苗族自治州州委书记陈鸣明了解到安龙县甘河小学还有部分学生冬天穿凉鞋、甚至有个别学生没有穿鞋的情况以后,个人立即捐出5000元钱,用于购买困难学生的鞋子、袜子等物品送给甘河小学的困难学生。陈鸣明还指派州委办公室、州教育局迅速深入该校开展工作;安排在全州范围内进行全面的摸底排查,确保困难学生有衣穿、有鞋穿、能够温暖过冬。
    安龙县委书记邓修宇也个人捐出3600元钱,用于困难学生购买鞋袜衣服。
    去年的12月25日,贵州明星中汽汽车贸易有限公司董事长兼总经理勾人盾来到凤冈县花坪镇凌云村凌云完小,当看到学校破损的课桌椅等教学设施后,当场明确了要将该校作为一所长期定点帮扶的学校,将从现金、物资等方面对学校有针对性地进行长期帮扶。当听说学校食堂没有蒸饭器时,勾人盾当即就拿出1000元现金递给学校负责人解决,并承诺还将为学校捐赠10余台电脑。 
    1月6日是小寒。当天,由腾讯网和劳动时报网联合开展的“万件冬衣温暖贫困山区”活动走进遵义县西坪镇,为当地5000多名困难群众和贫困学生送去5000多件过冬御寒的冬衣,让他们感受到冬天里的温暖。 当遵义县物资供应有限责任公司董事长张建军听说了这项活动以后,马上赶到捐赠活动现场,捐赠了两万元现金,奉献了一份爱心。张建军说:其它地方对我们遵义县这么关心,作为本地人、作为企业来说,有点利润了,应回报社会嘛。当天,遵义市精汇装潢设计工程有限公司和茅台集团帝赐玉酒销售有限公司也分别捐出4000元、3000元,为遵义县贫困山区困难群众和贫困学生购买冬衣。
    贵州高速公路开发总公司贵阳营运管理中心为本次活动的爱心车队“开绿灯”,中心负责人王小波说,作为企业,应该践行社会责任,回报社会。

媒体报道:温暖活动还在延伸
    “万件冬衣温暖贫困山区”活动自开展以来,立即引起了全国上百家媒体的关注,除了中央电视台多次连线本报记者,跟踪活动的进展情况以外,中国网络电视台、人民网、优酷网、腾讯网、新浪网、凤凰网、文汇网以及贵州电视台、贵州人民广播电视台、金黔在线、贵州都市网、贵阳日报等媒体也进行了相应的报道。劳动时报和劳动时报网更是在重要位置、重要版面开设专栏,发稿30多篇,为活动的开展起到了积极的推动作用。
    爱心并未停止,爱心还在延续。1月6日是小寒,也是“万件冬衣温暖贫困山区”活动的最后一站,当天,我们不但给遵义县西坪镇的困难群众和学生送去了5000件冬衣,当地企业积极支持,一共捐款27000元。
    就在活动的当天,本报记者也收到了全国各地10多名爱心人士和企业打来的电话,纷纷表示愿意为贫困山区群众和学生提供资助。下一步,本报又在策划新的行动。发动更多的爱心企业参与进来,为城市困难职工和贫困山区困难群众送温暖。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017