注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

公安局长雨中救孕妇感动上万村民(组图)  

2012-01-20 23:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安局长雨中救孕妇感动上万村民(组图)

    近日,在贵州锦屏县启蒙镇的村村寨寨,上万村民正在被一件事迹感动着,人们目睹了该县公安局长雨中孕妇的一幕。
    1月19日14时30分,在锦屏县启蒙镇巨寨村发生一起车祸,一车牌为贵H12493号轿车翻下公路外坎的田中,待产孕妇李七翠被困车中。此时,正下乡开展安保工作检查督导和“三访三评”活动的锦屏县公安局党委书记、局长肖文斌途经现场,见状后立即停下车来一边联系医院救护车,一边组织随行民警和已接到报警赶来的启蒙派出所民警快速开展施救。因天正下着冻雨现场坡陡路滑,给施救工作带来了一定的难度与风险,坡陡脚下难得一个固定支点,身体不稳,为了避免因自己摔倒给孕妇带来新的伤害,民警们在肖文斌局长的带领下,采取用胳膊肘撑陡坡,忍住胳膊酸软和荆棘剌痛,压往稍有不慎就滑的危险和恐慌,一步一步前行终于将该孕妇抬上公路。送上前来接应施救的救护车后才悄然离去。
    20日上午,李七翠爱人欧阳可园向赶到锦屏县人民医院看望他们的亲友说:“当时自己是与爱人一起乘车来锦屏县人民医院候产的,谁知当车行至启蒙镇巨寨村的拐弯处时翻下公路外坎的田里,当时因事发突然自己很紧张也很害怕,看到被困在车中的妻子什么法也没有。多亏碰到正好路过和及时赶到的警察紧急开展施救,让我们逢凶化吉,现母子平安,他们是我爱人及孩子的救命恩人,真的感谢他们!”
    图为肖文斌同志与民警一起施救孕妇和美丽的巨寨村。(刘芳俊)

公安局长雨中救孕妇感动上万村民(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

公安局长雨中救孕妇感动上万村民(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

公安局长雨中救孕妇感动上万村民(组图) - 劳动时报网@丁锐 - 劳动时报网@丁锐

 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017