注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

纪连海:你们在做一件快乐的事情  

2012-11-30 11:01:14|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Girl On Fire
豆瓣评分:7.6分(3136人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

纪连海:你们在做一件快乐的事情
文图、贵州商报记者 兰荣江

本报报道引起关注
12位爱心车主报名想为孩子们出车出力

  昨日,本报以《帮帮忙把千双手套送到孩子手上》为题,报道了贵阳一爱心公益网站募集1000余双手套及衣物,准备送往仁怀一所小学,无奈缺少运输车辆一事。该文见报后,引起了强烈反响,12位爱心车主打电话联系志愿者,表示愿意出车出力,运送衣物下乡。  

  ● 老阿姨送衣服上门,献爱心让孩子不再挨冻

  本报报道后,网友纷纷以微博转发。著名学者,百家讲坛讲师,“衣加衣”温暖行动联合倡议人纪连海在了解这件事以后,也留言鼓励爱心网友和志愿者“你们在做一件快乐的事情!”

  昨天陆续有市民联系“贵州公益网”咨询捐赠事宜。上午,家住河滨公园旁瑞花巷的刘阿姨,收集了孙子穿用过的5套衣物,送到了“贵州公益网”站办公室。她说:“孙子长大了,这些衣服留在家里也就是作个留念。看到报道后,就想把它捐给这些娃娃,也算是尽一份爱心吧。”

  昨日,“贵州公益网”站还收到山东网友宋彩云寄来的300双手套、一个书包和一本《钢铁是怎样炼成的》。

  “今天收到了不少贵阳市民送来的爱心衣物,我们将这些衣物陆续整理打包,等待送往高家小学。”罗劲对记者说,志愿者们都是在工作之余整理这些衣物,虽然有些辛苦,花费了大家不少休息时间,但面对全国的爱心人士送来的这些“礼物”,他们的确感觉到自己是在做一件快乐的事情!  

  ● 仁怀宣传部派货车来贵阳运衣物

  “这些孩子太可怜了,能让孩子们早点收到这些衣服,就能使他们少受点冻。”昨日上午10时许,发起这次爱心捐助的“贵州公益网”站的工作人员一连接到了12位车主打来的电话,表示愿意免费将衣物运送到仁怀市三合镇高家小学。

  家住乌当区的市民邓朝富一早打来电话,称其是一名IT行业的老板,自己有一辆商务车,愿意免费运送该批衣服到高家小学。当工作人员告诉他,需走一段山路时,他表示:“稍微一点烂路没有问题,哪怕慢一点都没有关系,只要能将这些衣物送到目的地就行。”

  邓朝富随后向网站工作人员提了一个要求,准许他带一个小孩前往,当工作人员询问原因时,邓朝富称,其想将自己5岁的小孩带去,让小孩体验一下农村孩子的生活。

  “这些小孩太可怜了,希望孩子们能在一起玩耍交流中,双方都能讲讲对方的故事,体验一下对方的生活,对孩子们的心理成长都有帮助。”邓朝富说。

  罗劲告诉记者,本报报道见报后,也引起了遵义方面社会各界人士的高度关注。仁怀市委宣传部致电该网站称,见到本报报道后,相关领导高度重视,决定派一辆货车到贵阳运输该批衣物。贵州湄窖酒业有限公司一负责人陈周来电表示,可将该批衣物托运到遵义后,由其公司派遣车辆运送到该小学。

  罗劲告诉记者,经本报报道后,共有12位好心师傅致电该网站。有愿意拿出自己轿车、有做生意用的商务车、也有面包车等。

  罗劲说,志愿者们只好综合考虑,选择其中合适的车辆。该批衣服准备于12月2日运送到仁怀市三合镇高家小学,并发放到学生手中。 (标题有改动)

纪连海:你们在做一件快乐的事情 - 丁锐 - 丁锐
纪连海:你们在做一件快乐的事情 - 丁锐 - 丁锐

 

纪连海:你们在做一件快乐的事情 - 丁锐 - 丁锐

 

纪连海:你们在做一件快乐的事情 - 丁锐 - 丁锐

 

纪连海:你们在做一件快乐的事情 - 丁锐 - 丁锐

 

 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017