注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“消防人员”三次诈骗加油站  

2012-03-14 13:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:谣言粉碎机
豆瓣评分:7.7分(3295人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
“消防人员”三次诈骗加油站
罗光富   江朝勇
    近日,贵州省遵义县相继发生三起冒充消防大队人员诈骗加油站负责人员的案件。
    2012年3月7日14时50分,肖某到遵义县公安局沙湾派出所报称:2012年3月6日,被一个自称姓刘是遵义县消防大队的副大队长的人以预交消防安全培训费、安全保证金为由,以汇款在账号上的方式骗走20680元。
    2012年3月8日12时30分许,遵义县马蹄加油站管理人员杨某报案称:在2012年3月6日11时许,接到有名自称是遵义县消防大队的副大队长刘某某电话通知,过几天县消防大队要到马蹄加油站检查,现正在办理加油站消防备案证,叫马蹄加油站立即将法人的有关证件拿到县消防大队办理,并称需要交纳加油机的保证金,叫马蹄加油站立即打款13000元到消防大队财务人员任某的账户上,马蹄加油站管理人员杨某于该日下午分两次打款共71680元到任永文信用社账户上,后杨某经查询县消防大队,了解到县消防大队无姓刘的副大队长,才知道被骗。
    2012年3月12日20时许,棉席坳加油站老板姚某报称:其今天下午3时许接到遵义县消防大队工作人员刘某的电话,称其为迎接省厅安全检查,要求完善相关证照手续,并要求将办理相关手续所需费用7680元存入指定账号上,待明日亲自到遵义县消防大队办理,姚某按照对方要求在遵义县虾子镇信用合作社打款7680元后,对方称要交纳加油机安全保证金两万元,要求继续打款。后向遵义县消防大队了解后,情况完全不属实。
    在 2012年3月,遵义县沙湾镇力强加油站、遵义县马蹄加油站、遵义县虾子镇棉席坳加油站负责人接到被一个自称是遵义县消防大队的人员分别以预交消防安全培训费、安全保证金等方式为由进行诈骗,以汇款在指定账号上,骗取三个加油站负责人100040元。加油站负责人要加强防范,提高警惕。
    遵义县警方接报警后,已对该系列案件立案侦查,警方提醒广大加油站和有关企业单位,在办理消防事项中,要注意冒冲消防管理人员以消防管理为借口实施诈骗。
  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017