注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州贫困山区校长女儿的心愿:戒指换校服  

2012-06-17 00:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州贫困山区校长女儿的心愿:戒指换校服
文、丁锐 图、杨清

    贵州省镇远县都坪镇马家坪小学是一所位于镇远和邻县岑巩交界处的山村小学,学校已经有五十多年的办学历史。近年来,在各界爱心人士的帮助下,这所位于贵州贫困山区的学校已经发生了悄然的改变。
    但让小学校长杨锦昌女儿杨清寝食难安的是,在她的记忆中,孩子们不但从来没有穿上过统一的校服,不少贫困孩子的衣服都是好心人士捐助的,在她读大学四年的时间里,她除了认真完成学业,就是在课余的时候发起为孩子们捐助旧衣服的活动。
    “现在学校有150名学生,很多都是留守儿童,他们穿着宽大的旧衣服,脸上却笑得十分开心”,杨清在镇远县城接受博主丁锐采访时,这位纯洁、善良的农家妹子禁不住再一次留下了伤心的眼泪。
    “我有一对情侣戒指,当时花150元买的,我希望能用我的情侣戒指给学生们换来150套校服”,对于用戒指换校服的想法,杨清说,两个人之间的爱虽然缠绵悱恻,但如果把两个人之间的爱撒向这些更需要帮助的孩子们,那才是真正的人间大爱。
    如果你愿意帮助这些可怜的孩子,请直接和学校的黄定玉老师联系,电话:13638052735。

 
贵州贫困山区校长女儿的心愿:戒子换校服 - 丁锐 - 丁锐

 

贵州贫困山区校长女儿的心愿:戒子换校服 - 丁锐 - 丁锐

 

贵州贫困山区校长女儿的心愿:戒子换校服 - 丁锐 - 丁锐

 

  评论这张
 
阅读(2458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017