注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

兴义市委书记桑维亮:对违法行为进行坚决打击  

2012-06-22 12:55:48|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴义市委书记桑维亮:对违法行为进行坚决打击

兴义市委书记桑维亮:对违法行为进行坚决打击 - 丁锐 - 丁锐

        编者按:贵州兴义一房开公司在施工过程中与当地群众发生对峙,导致多名群众被砍伤,黔西南州委常委、市委书记桑维亮获悉后作出重要批示,要求公安机关对违法行为进行坚决打击。
       以下是博主丁锐从当地网站《兴义之窗》了解到的相关信息——

州施达房开公司星城项目施工中与当地群众发生对峙
市委市政府高度重视及时处置
局势得到有效控制 群众情绪基本稳定

    市政府接兴义市桔山街道办报:“州施达房开公司星城项目在施工过程中与当地群众发生对峙,存在群体性事件隐患。”
    接报后,州委常委、市委书记桑维亮和市委副书记、市长李杰作出重要指示:“市公安局对违法行为进行坚决打击;责成桔山街道办切实维护好群众的合法权益;要求市人民医院全力救治伤员;抽出精干力量组成‘6?16’专案组,全力开展案件调查工作,并加大治安巡逻防范力度。”
    市委常委、常务副市长、顶效开发区管委会主任吕世霖等市领导按照州委常委、市委书记桑维亮和市委副书记、市长李杰作出的要求,全力抓好各项措施落实,受伤人员得到有效救治,专案组对15名涉案人员依法进行了传唤、行拘、罚款、警告,其它涉案人员正在组织警力全力抓捕。
    经调查核实,施达公司星城建设项目用地共96亩,于2010年5月19日通过土地公开招拍挂方式取得土地使用权。其中桔山街道办峡谷村大山组35亩,中心组61亩,该宗土地于2003年征为国有,该宗土地补偿款已于2007年结算兑现完毕。
    2011年4月,施达公司星城项目启动,由施达公司发包工程,在同等条件下优先由组集体实施,施达公司与组集体达成土石方开挖共识后,经大山组召开群众会议通过,由原组长廖兴江组织施工。
    2012年初,大山组部分群众以土地款未付,开挖地下室结算方量有错为由,与施达公司发生意见分歧。6月16日,施达星城项目在施工时,部分群众在施工现场与施工方相关人员发生群体性对峙。
    事故发生后,桔山街道办、桔山派出所立即赶到现场进行处置,将双方对峙人员进行劝离。并组织峡谷村、大山组组委会、群众代表、施工方召开会议协调解决。街道办事处提出了三条处理意见:一是土地补偿款待办事处将以前征地所有依据查实后,如未付,将尽快予以解决;二是对开挖地下室结算方量问题,由双方共同委托有资质的部门进行测算后再结算;三是对8户炮损事宜,由施达公司按有关依据核实处理。施达公司及当地群众双方同意按街道办事处的协调意见,双方对峙人员于6月16日18时从现场撤离。
     16日晚19时30分左右,桔山办事处接峡谷村副支书廖顺刚电话报称:“有多名不明身份人员到大山组陈明才组长家将其打伤并损坏财物。”接报后,市委、市政府高度重视,立即抽调精干力量赶往现场进行处置,并及时将伤者送往医院进行救治。
    目前,公安机关已全面介入调查处理,有关部门积极做好群众的思想工作,群众情绪基本稳定。同时,市政府责成桔山街道办继续开展受伤人员医治、做好群众稳控、开展治安巡查和相关信息收集等工作。(兴义市人民政府办公室)

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017