注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

从教24年,贵州一代课教师被辞退  

2012-06-06 22:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:家庭日记
豆瓣评分:8.8分(2842人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

从教24年,贵州一代课教师被辞退

    编者按:贵州省纳雍县25元月薪代课教师事件刚刚有了一个圆满的解决,博主丁锐今天又收到一封贵州大学学子写来的求助信,称其因为给黔东南州委书记廖少华留言,其代课24年的父亲很快遭到辞退。
    博主丁锐今天晚上10点左右致电代课教师田世平,他说,在该乡去年他被辞退之前还有4名代课教师,却把他1人给辞退了,而且没有任何补偿,希望有关部门能给他一个说法。
    以下是代课教师田世平还在贵州大学读书的儿子写来的求助信,博主丁锐敬请当地有关部门核实为谢——
    丁老师,现在我就将我父亲的基本情况说明如下:
    姓名:田世平 ,中共党员,1964年出生,1984年贵州省岑巩县高中毕业,3年后(87年),开始在岑巩县注溪乡中寨小学代课,一直延续至2011年(共计24年),(每天早上步行一个多小时去上课,下午再步行一个多小时回来),在校期间曾经获得多次荣耀。 2011年被学校清退(2011年10月领得最后财政工资),期间获得最高的月工资550元,至今未收到任何关于清退代课教师补偿的消息。
    被清退的原因,我怀疑与我在黔东南州领导留言板上留言有关。2011年11月份,我在黔东南州州委书记廖少华的留言板上留言,详细说明了我父亲的情况,在一个月内我父亲被清退,(至今我也搞不懂为什么?)被证实清退的依据是11月份以后就未能领到每月财政工资500元。
    我留完言后,州委派县政府去我们乡核实,但并没有亲自找到我的父亲,而后乡委书记便找到我父亲谈话,并告知我父亲 希望我不要在网上乱发,怕以后会影响到我的前途。 而后父亲就被清退了。被清退后,父亲也曾经找过乡领导希望能知道被清退的原因,但是领导们却再三推辞,不愿提及此事。 我父亲担心过度询问,会真的向书记说的那样影响我的前程就再也没有问过。 而后,父亲一直在家务农,等待是否还有回旋的余地。然而,一直到现在,都没有收到任何消息。本来靠那养家糊口的工资就这样没了,父亲只能每天早出晚归努力干农活来供我读书。家庭的经济情况也比原来困难了很多。
    然而我们那像我父亲这样的代课教师还有很多,有的甚至教龄还没有我父亲长。
    所以,我爸爸被清退的原因究竟是什么,至今都谁也不知道。况且我爸爸在在我们小学来说,教的水平是最好的,其教龄也是最长的。
    至于我爸爸的想法,我现在也还不是很清楚。但可以肯定的是,我爸爸是热爱这份职业的,这20多年一直坚守着这个岗位。我想他也还想回归讲台,回归课堂,给他一个好的编制。或者最坏的结局,没能再继续任教,然而对于一个代课20多年的老教师来说,就像您说的没有功劳也有苦劳,毕竟我的父亲把自己青春都付出给力我们那座小学。
    最后真心谢谢丁老师能在百忙之中关注我家这样的困难家庭,谢谢!

  评论这张
 
阅读(1999)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017