注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

老铁警的一天(组图)  

2012-06-08 17:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:愛,在一起
豆瓣评分:6.9分(4113人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

老铁警的一天(组图)

人物:贵阳铁路公安处都匀车站派出所绿荫胡警务区警长
      张正元  56岁  党员
时间:2012年6月6日 星期三
宁坚:摄影报道

速写一:
    6月6日上午8时,都匀市的雨一直没停。“这个时候是村民牵着大牲畜准备外出劳作的时间,我得赶紧到线路上去看一看。”说完,张正元便离开了绿荫湖警务区。
    绿荫湖警务区有民警3人,管辖黔桂铁路都匀境内共21.5公里线路和两个车站,沿线有村民1.7万人和81户96头牛马大牲畜。老张最不放心的是干塘镇的村民潘某,因为她家距离铁路还不到20米远,每天潘某都要牵着牛到铁路对面的农田里去干活。“如果不去看一看,我总是担心这家人没有照看好牛,万一牛乱跑乱窜,跑到铁路上就有可能出大事,村民的损失不说,还会严重危及火车的安全。”
    在铁路边,老张果然遇到了潘某,随后老张与她签订了《铁路沿线大牲畜回访协议书》,不厌其烦的再次进行了安全宣讲。

速写二:
    上午10点10分,老张走进了绿荫湖村先锋小学。这次,老张给这个学校三年级的同学们带来了50本《爱护铁路宣传小画册》。
    利用课间休息时间,老张把画册分发给了同学们,之后和同学们坐在了一块,象拉家常一样聊起了铁路安全常识。
    因为学生们都非常熟悉老张,很快老张周围就坐满了学生。“记住哦,不能用石头击打列车、不能翻爬铁路护栏、不能在铁路边放风筝……”
    临走时,老张再次提醒学生们,“回到家里,把画册拿给你们的父母看,告诉他们也要注意安全啊,大家记住没有?”“记住啦”,小学生们的回答虽然稚嫩但很响亮。

速写三:
    中午12点,老张来到了甘塘镇帮水村村民罗泽湖家里,罗泽湖5岁的小儿子一见张正元进门,立刻嚷着:“张爸爸,喂饭、喂饭”。老张四下张望,不见大人在家,赶紧下厨盛了一碗饭喂他吃。
    2008年年底,黔桂铁路新线正式通车。张正元在胡家寨车站附近的帮水村开展群众基础工作时,发现村民罗泽湖家里经济非常困难,大女儿罗玉梅小学毕业后辍学在家,帮助父母照看三个年幼的弟妹。老张看在眼里急在心上,向他们一家人伸出了援助之手。三年来,每次路过罗泽湖家,或者是逢年过节,老张总是给罗泽湖家稍带送去米面、油肉和水果。2011年,经过老张的协调,当地干部的努力,16岁的罗玉梅终于走进了初中课堂,该村还为罗泽湖家申报了低保户。已经懂事的罗玉梅感动的抓住老张的手,亲切的称老张叫“张爸爸”。

速写四:
    下午三点半,天上再次下起了雨,老张撑着伞沿着线路一路查看。
    为了确保线路的安全畅通,贵阳铁路公安处自今年以来在全省铁路范围内,持续不断的开展了创建铁路“绿色通道”,打造平安铁道线的工作。进入五月份,老张按照派出所的安排,共联系了居住在铁路沿线的86名家门义务看护员、村寨护路治安员和沿线情况信息员,并对他们进行了安全教育培训,提升他们并带动其他村民保护自身安全的意思,影响其他村民自觉投入爱护铁路的行列中来。

速写五:
    回到警务区已经是下午5点半,老张把当天的工作情况一一记录下来。
    2008年黔桂新线开通以来,由于过往列车密度加大、火车大面积提速,张正元带领民警、保安迅速转变观念,将线路治安防控还于群众,将人民铁路还与人民群众管,积极创新,协调铁路沿线社区、村寨,兼任村、社区治保副主任,还将安全知识宣传由以往的讲座、播放宣传片、发宣传资料等集中模式,转化为日常的进村入户,与群众面对面,拉近了警民关系,形成了民警爱民,群众自觉爱路护路的良好格局。截至2012年6月6日,绿荫湖警务区辖区内铁路交通事故、危及行车安全案(事)件和刑事案件实现零发生。

老铁警的一天(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

老铁警的一天(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

老铁警的一天(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

老铁警的一天(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

老铁警的一天(组图) - 丁锐 - 丁锐

 

  


  评论这张
 
阅读(2438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017