注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐
GACHA精选

贵州11勇士将横渡琼州海峡(图)  

2012-07-08 22:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Overexposed
豆瓣评分:8.1分(8222人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

贵州11勇士将横渡琼州海峡(图)

贵州11勇士将横渡琼州海峡(图) - 丁锐 - 丁锐

 

贵州11勇士将横渡琼州海峡(图) - 丁锐 - 丁锐

         据资料显示,截止目前,作为高原地区的贵州还没有人横渡过琼州海峡。无独有偶,贵州省凤冈县的11名农民决定开创贵州人横渡琼州海峡先河,拟于本月12日挑战琼州海峡。
    琼州海峡位于广东省雷州半岛和海南岛之间,西接北部湾,东连南海北部,呈东西向延伸,长约80公里,平均宽29.5公里,最窄处18公里,平均水深44米,最大深度114米,横渡总耗时约需9小时,中途补充能量、喝水全在海中完成。2001年5月19日,25名中国警察成功横渡琼州海峡,并创下了集体横渡海峡的吉尼斯纪录!
    25名中国警察的集体壮举深深地震撼和吸引着以鲍晓川为队长的一直酷爱游泳的凤冈农民,他们在心底萌发了有朝一日也能成功横渡琼州海峡的梦想,以此向世人展示贵州精神。
    经过严格的摸底衡量,最终有24名队员进入横渡琼州海峡集训队,开始了规范严密的游泳训练。集训期间,要求队员每日根据自身状况做常规训练,每周队里统一进行一次长途拉练。集训队员中年龄最大的有64岁,最小的32岁,农民队员有14人。   
    队员朱德友,47岁的他在初入队时泳技和体能都不占明显优势,队员们曾打趣他“每次游泳的时间最长,游泳距离最短”,但他凭借一股对游泳运动的热爱和对横渡梦想的追逐,集训半年后,技能和体能大幅度提升,成为队里进步最快的队员,顺利获得横渡资格。
    队员肖大庆,龙泉镇文峰村村民。每天坚持跑步10余公里,中午和大家一起练游泳,甚至很多时候还在晚上“悄悄”去做训练,心头就一个想法:一定要成功挑战!集训期间,他的左手不幸被电击大面积烧伤,但丝毫没有动摇和影响他参加集训。由于手被严重烧伤,脱不了衣服,他的妻子陪同他每天骑摩托车来到位于城郊的训练地,帮他换好衣服下水训练,一天也没落下。正是有如此坚定的毅力和决心,经过半年的有效集训,46岁的他成为了能在静水环境完成30公里的少数队员之一。
    ……
    集训队每一位队员都是刻苦的、努力的,训练中,手脚肿痛、肌肉拉伤是常有的事,但没有哪一位队员说过想放弃横渡琼州的梦想,他们相互鼓励着、陪练着。可以说,队员每一公里的进步,都是一次挑战自我的成功,在不断的自我挑战中,他们横渡琼州海峡的梦想在一天天靠近。
    5km、10km、15km、20km、25km、30km……集训队训练有效,措施保障,全队无安全事故发生。通过半年刻苦有序的训练,24名队员中有11名队员成功通过测试,分别取得在静水环境完成20km、25km、30km的优秀成绩,顺利获得横渡琼州海峡的资格!
    7月7日早上八时许,11名队员及亲友们带着43万凤冈人民以及贵州人民的期盼和祝愿,整队从凤冈县城出发,开始了他们的梦想之旅。7月12日,11名勇士将从海南省海口市白沙门下水,搏击海浪,嬉戏海蜇,游往广东省湛江市徐闻县海安镇排尾角,挑战直线距离为19.55公里的琼州海峡!
    凤冈农民横渡琼州海峡的消息很快传开了,多家媒体均有报道,上海、江西、湖北等地的横渡爱好者们都以不同形式给予了这支老区农民横渡队很多精神的和物资的支持与鼓励;本地的娄山春茶业、华莲大酒店等民营企业为队员们出车出钱出力出物资,全力做好后勤安全保障;勇士的家属们不但对8000元的自费资金不带丝毫的吝啬和阻拦,还要随行出征亲赴现场为勇士助威呐喊……(罗星汉 安璐)

 


  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017