注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

漂亮女秘书帮我签下10万大单  

2013-11-11 18:26:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮女秘书帮我签下10万大单
文、丁锐

    我在大学毕业以后找的第一份工作其实不是文字记者,而是一家杂志社的广告业务员。
    我现在从新闻行业跳出来专职做广告,或许是因为对那位漂亮女秘书不舍的怀念。
    我记得那本杂志的销量很低,是一本关于市场与营销方面的,但杂志社社长却是一个精明透顶的家伙,据说后来弃商从政,在仕途上也走得一帆风顺。
    这位杂志社社长当时应该很清楚,在上世纪末的最后几年里,一个刚刚念完四年汉语言文学的家伙是不会老实巴交的给一家影响不大、销量不高的杂志社专门拉广告的。
    于是在我进入杂志社的第二天,老板就把我叫到他的办公室,把一个漂亮的女孩儿介绍给我做秘书,“男女搭配,干活不累嘛”,老板笑嘻嘻的对我们说到,同时吩咐这名女孩要全力配合我的工作。
    这个漂亮女孩就是土生土长的贵阳人,高挑的身材、瓜子脸、特别是那对扑闪扑闪的大眼睛,不要说那些客户,就是和她呆在一起的那段时间里,我也经常都心猿意马,想入非非的。
    我们那个时候拉广告没有固定的套路,就是一头扎进一个市场里面,挨家挨户的发放我们的杂志,像一个乞丐一样,希望商家能够在我们杂志上打广告,哪怕是一个小小的“火柴盒”之类的小广告,毕竟,我们全靠拿提成养活自己。
    那个时候在贵阳,最成熟的要算装饰市场了,在酷暑难熬的夏天,我就这样和我的漂亮女秘书钻进了贵阳的一家装饰市场,女秘书喜欢上身穿白色衬衫,下身套牛仔裤,我们一连在装饰市场呆了一个多星期,但没有一家公司愿意在我们的杂志做广告,在我心灰意冷的时候,我的漂亮女秘书却把我带到了她的家里,不,准确的来说,是把我带进了她的闺房。
    她先是总结了这段时间以来我们两个人的表现,包括在谈业务的时候不要交头接耳之类的细节,然后把所有的商家资料列成一张表。漂亮女秘书说:我们拉不到广告的原因无非在于,有些商家愿意做广告却没有实力做,有些商家不愿意做广告我们却花了大量的时间,有些商家愿意做广告而且很有实力的却需要我们有足够的耐心。于是,她在这张表上认真勾画了几家愿意做广告而且有实力的商家。
    在接下来的一个星期里,我们邀请杂志社的新闻记者对这些重点商家进行了采访,并写了多篇在我们现在看来叫软文的所谓报道,事情果然出现了转机。一天中午,当太阳烧烤着大地的时候,我的漂亮女秘书给我打来一个电话,说一家装饰公司的老总邀约她,去谈做封面人物的事情。
    那家装饰的老总对我们前段时间的表现非常满意,而且很爽快的说,他们的装饰公司在贵州是数一数二的,为了加大对公司和他自己本人的宣传,他愿意做我们下一期的封面人物。
    我们那个时候全年的广告任务就是10万,而这家装饰公司一下子就让我们完成了任务。杂志社社长在几天后的庆功宴上仍笑嘻嘻的对我说:“怎么样,丁总监,我就说男女搭配,干活不累嘛”。
    女秘书不但帮我签下了10万大单,而且让我从一名普通的广告业务员一下子被提升到广告总监的这个职位上来,岁月匆匆,我到现在却忘记了那位漂亮女秘书的名字,但我相信,通过10多年的打拼,她应该混得更加有模有样的,我只是希望在有生的日子里,能够遇见一位更加漂亮和有能力的女秘书,和我一切携手走过更加辉煌夺目的岁月!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017