注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

年底不加薪,老子不干了  

2013-12-10 17:29:54|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底不加薪,老子不干了
文、丁锐

    再过20天,2013年就算彻底和我们告别了,无论我们活得人五人六,还是狼狈不堪,如果我们还有幸活着,其实一切都成了过往云烟,一切都已经无足轻重,我们必须卯足劲,认认真真面对接下来的2014年以及更长的年月。
    在一个单位辛辛苦苦工作了一年或者几年甚至几十年的你是不是在憧憬着老板突然会在年底对你加薪,或者暗示给你更高的职位。
    作为一家传媒公司的负责人,我想告诉大家的是,能在一个单位辛辛苦苦工作一年半载的你其实已经非常不容易,在这个就业形势出现多元化和极端不稳定性的今天,其实你已经表现得非常优秀,或者更进一步的说,老板对你的工作就算不满意,也没有什么值得挑剔的地方。
    如果老板年底对你加薪或者暗示让你好好工作的话,证明在接下来的一年或者几年里,你一定会受到重用,如果事情刚好相反,我不得不奉劝大家一句——老板年底不加薪就赶快选择跳槽。
    此处不留爷,自有留爷处。
    如果你干的并不是你喜爱的工作的;如果你干的虽然是你喜爱的工作,但你并不为老板所重用;如果你干的是你喜爱的工作,而且得到了老板的重用,但你的薪水不但不能养活一家老小,而且连你自己也活得非常狼狈的话,我再一次大声的告诉你——年底不加薪就赶快跳槽。
    如果你是毕业才几年的大学生,你认为在自己的工作岗位得到了锻炼,而且有继续提升自己的可能,虽然老板年底不给你加薪,但你还是愿意继续留下,这样做也许是对的。但你没有必要在一棵树上吊死,也许你面对的是一片森林,你荡漾在其间会感到更加心旷神怡,因此,我不得不提醒你,选择一家更好的单位会让你的才能发挥得更加淋漓尽致,你完全可以理直气壮的对老板说——如果年底不加薪,老子就不干了。
     如果你像我一样,已经接近不惑之年,而且有了家室,你只希望在一家单位里打发掉最后的日子,我还是要告诉你,我其实们眼前的社会正在发生翻天覆地的变化,未来遥遥无期,也许你正躺在椅子上想着百年春秋的美梦呢,但更加残酷的现实没和你来得及打招呼就敲响了你的家门。
    无论你是公务员,还是自认为有一个后台可以让你一辈子衣食无忧,我想说的是,随着社会的进步、家庭的变故或者你个人境遇的改变,你最终会变得一无所有,你最终会觉得自己一事无成,你最终会悔之晚矣。
    是人,就要学会自己把握自己的生活;是人,就要懂得所有的依赖都会变成负担的那一天;是人,就要学会在激流中勇敢的做一会真正的自己;是人,就要敢于面对长期不加薪的老板说一句狠话——如果年底不加薪,老子马上就走,其实老子早就不想跟你干了!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017