注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

圣诞节会成为某些男人的“灾难节”  

2013-12-17 20:56:53|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节会成为某些男人的“灾难节”
文、丁锐
    今天下班回家挤公交车的时候,紧挨在我身边的一个胖嘟嘟、又矮又丑的小女孩在奶声奶气的打着电话:“喂,圣诞节快到了,你给我姐姐准备的什么礼物啊”,估计是对方的回答让她有些失望吧,女孩在挂断电话的时候我很清楚的听到她蹦出两个非常恶心的字眼来——傻逼。
    女孩随后和另外一个人的通话让我释然,之前电话中的男子其实既不是她姐姐的老公,也不是她姐姐的男朋友,“我只是想借这个洋节敲诈一下我姐姐的‘相好’”,女孩在在电话中毫无顾忌的透出老底,全然不顾一车乘客的感受。
    说来也非常奇怪,伴随着中国春节、端午节、重阳节等传统节日的越过越淡,从西方引进的如情人节、圣诞节这样的洋玩意儿却过得越来越热闹。
    在贵阳生活的近二十年里,在我的记忆中,最热闹的莫过于过圣诞节了,特别是在平安夜的这一天,一些少男少女们冒着严寒走上街头,穿得花花绿绿的,全都向疯了一样,对着车子和行人也喷一些蓝蓝绿绿的东西,街上的警察似乎比平时也多了好几倍。当凌晨的钟声敲响的时候,很多喝得醉醺醺的少男少女们被送进了贵阳市内的各大医院。
    我不知道这样的日子对国人到底有什么值得庆祝和纪念的,我只是觉得这样的节日对某些男人来说,会变成一种灾难。
    你得挖空心思给你心爱或者不心爱的女人买礼物,因为一年只有这么一个节日,就像在我身边不断嘟嚷的那位女孩子提到的,“其实我姐姐压根没有让这位男人买东西的想法,我只是想借这个日子敲诈他一下。”
    即将迈进四十的我不得不敬告那些还沉潜在虚拟幸福中的少男少女们,像圣诞节这样的洋玩意儿除了让你在青春年少的时候疯狂一回以外,其实压根没有任何积极的意义,多留一点时间陪伴你的家人吧,多留一点时间提升自己才是王道。
    我同时也提醒一些男同胞们,当你在圣诞节这天为了那些并不爱你的人埋单以后,或许你还会被人骂上一句“傻逼”,何苦呢?
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017