注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

婚姻不是过家家  

2013-12-19 16:55:34|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻不是过家家
文、丁锐
    前些日子,一名年轻母亲当街暴打女儿的照片在网络上热传,原因很简单,一对年轻男女生下女儿以后劳燕纷飞,谁都不想承担起抚养这个无辜小宝宝的重任。
    无独有偶,前不久在某地举办的“辣妈大赛”中,一群95后晒出与自己宝宝的萌照,让主办方和网友们大跌眼镜,让年轻的80后女性们都觉得自己结婚太晚,简直就是没有赶上时代的步伐。
    近些年来,在我的身边,也不时传来很多朋友与自己结婚多年、十几年甚至几十年的妻子离婚的消息,连我的老婆有时候也变得疑神疑鬼起来:钉大头,你是不是也在打着离婚的鬼主意呢?
    八年前,当时我还是一家报社小记者的时候,我认识了我现在的老婆,她上身穿着天蓝色的职业装,下套青色短裙子,个子娇小,一脸的微笑,她原本是来向我们单位爆料的,无非就是涉及到几名村官贪污的事儿。
    我把材料送到主任办公室以后,主任说,你下去采访一下吧。作为一家城市市场类报纸,我当时没有想到一个偏僻地方的村官贪污事件也会引起报社的重视,我原本是想把材料送到主任办公室以后,就把这位一脸微笑的小姑娘打发走掉的,没想到主任竟然鬼使神差的让我下去采访。
    在短短的几次采访中,我们单位开车的师傅都不约而同的说起这位后来成为我老婆的女孩子,说能娶到这样的女孩子做老婆是福气——年轻、勤快、为人好。在几位师傅的怂恿下,我开始以工作之便和她接触起来,在短短不到半年的时间里,我身边的朋友也都认为她是一位靠得住的女孩儿,何况我们都是来自偏远农村,在这个城市无权无势的苦孩子,再加上父母对抱孙子的亟不可待,我们在认识一年以后就匆匆的步入了婚宴的殿堂。
    我和我的妻子一起在这个城市已经生活了十多年,其间虽然也有一些磕磕绊绊,但我从来没有想到有一天我会和她走在分手的道路上,在我看来,婚姻不是过家家,更不是儿戏,它是一辈子的事情,认定的婚姻就必须走下去,哪怕前路漫漫、哪怕雾霾满天、哪怕风雨交加、哪怕电闪雷鸣。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017