注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐
GACHA精选

《私人定制》是一部真正的贺岁烂片  

2013-12-25 08:52:10|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《私人定制》是一部真正的贺岁烂片
文、丁锐

    一部毫无连贯性的贺岁烂片,一部靠美丽女人胸部吸引年轻观众眼球的贺岁烂片,一部靠讽喻现实拉拢普罗大众情感的贺岁烂片,一部广告植入无处不在的贺岁烂片,在这个寒冷的冬天算是真正的火了一把。
    没有最烂,只有更烂。如果只是从娱乐大众,特别是那些弱智的普罗大众来说,《私人定制》还有一点让人值得称道的地方以外,其说教功能让人看了简单而又粗浅,哪怕在片尾加上环保这样的重大叙事,除了让人有些莫名其妙以外,与整个故事情节不仅看上去毫无关联,也让稍微有点脑子的观众感觉有些突兀。
    首先,范炜的出现算是《私人定制》的唯一亮点,这位西装革履的“镇级市领导”,这位决心身体力行抵制各种歪风邪气的“司机官员”,最终不但没有抵制住各种歪风邪气,反而在“为官一任”期间作出种种“恶心自己、快乐别人”的事情来。
    其次,除了故事情节的毫无连贯性以外,和春晚一样,《私人定制》的植入式广告也会让稍微有点文化素养的观众恶心、倒胃口,一部120分钟不到的烂片,居然出现如此多的植入式广告,我不得不担心冯大导演,在《私人定制》之后会给全国观众奉献一台什么样的春晚。老子在再说一句,在《私人定制》中,除了各类产品的被植入以外,连很多演员都是被植入进去的,像那个什么网的负责人啊、像那个人面马脸的前某电视台主持人啊,这样的人居然也能够进入《私人定制》这样的贺岁片中,冯大导演欺骗观众的感情已经到了无孔不入的地步。
    最后再说一下《私人定制》存在的致命缺点,也是春晚让全国观众越来越不满意的地方,和它的没有连贯性比起来,《私人定制》的又长又臭无非就是为了让观众在掏了腰包以后,感觉物美价值,《私人定制》其实完全可以做成一部微电影,哪怕浓缩到30分钟的微电影也不至于让观众在看完以后有一种被欺骗的感觉和骂娘。
    一部又长、又臭、又烂的贺岁片,居然在这个寒冷的冬天卖出了好价钱,突然想起“第一裸模干露露”前些日子和“炒作大王邓建国”厮混在一起的新闻,《私人定制》这样的贺岁片如果只是靠美丽女人的胸部、靠知名喜剧演员的说教来掏空观众的钱包,而不注重整个故事情节的连贯性,甚至把一些恶俗的产品和人物也带进这样的贺岁片中,这样的贺岁片简直就是糟糕透顶了,这样的片贺岁片让我们对接下来冯导操办的春晚也充满了诸多怀疑与不安!
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017