注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

春节期间车祸为何频频夺人命  

2013-02-03 11:10:14|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:请把我留在最好的时光里
豆瓣评分:6.9分(1484人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

春节期间车祸为何频频夺人命
文、丁锐

    今年的2月1日到2日,全国24个小时内,河南、四川、甘肃、贵州、广西五个省份先后发生特大交通事故,造成60个鲜活的生命魂断回家路。
    一天内5起事故60人遇难,就这五起车祸计算,意味着平均每个小时就要死亡5人,每过12分钟就要死亡一人。
    这样的数字已经完全称得上触目惊心了,这样的数字完全可以称得上令人惊慌和恐怖了。
    春节本应该是万家团圆的时候,是国人一年之中最重要的日子,是国人一年之中最幸福吉祥的日子,可惜,也是车祸这个全世界最恐怖的恶魔兴风作浪的日子。
    春节期间车祸为何频频夺人命,我们是不是应该把这个问题认真分析一下呢?
    在我看来,导致车祸发生的原因无非在于人、车、路,其他原因,都应该不是造成车祸的任何借口。
    人的因素应该是第一位的因素。我们的相关管理部门,我们的司乘人员,包括我们的广大乘客,是否把“安全”二字时时刻刻、事事处处放在了心上,我们是否做到了对人的足够尊重。人的生命毕竟只有一次,无论科学技术发展到何种地步,我在这里可以向各位保证:人的生命不可能复制。
    其次就是车的问题。春运期间,由于利益驱使,除了用于正常运营的火车、动车、客车等以外,一些农用车、摩托车、货车也肆无忌惮,浩浩荡荡的加入到春运期间的运输车辆中,这不能是我们伟大中国的又一个特色,我们很多人在利益面前,把生命和安全置之脑后,直到事故发生以后才痛哭流涕,才后悔不已,尼玛,悲剧既然已经发生了,装一副肝肠寸断的表情给谁看啊?
    最后就是路的问题。路其实就像一个人的筋骨和血管,我们经常说“路通百通”,如果我们在餐桌上少一点浪费,如果我们把我们的路修得四通八达,请问,还会不会有这样的悲剧发生和少发生吗,请问,还会有这么多的天朝子民本应该回到温暖的家中和家人团聚,而不是回到刺骨冰凉的天国吗?

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017