注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

好瓜农都是被城管砸出来的  

2013-07-19 17:59:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好瓜农都是被城管砸出来的
文、丁锐

    湖南临武发生城管与瓜农争执事件,最终以瓜农邓正加的倒地身亡引起轩然大波,相关部门至今都没有形成一个定论:瓜农到底是意外身亡还是真如网上所说被城管活活砸死的呢?
    如果抛开这样的观点不讨论,在本人看来,其实,一个真正的好瓜农,都是被城管给活活砸出来的。
    本人自幼生长在农村,深知作为一个瓜农的艰辛和苦难,我们先不妨谈一谈村民是怎样把瓜种出来的:薄薄的一亩三分地,作为一位有思想的农民,他必须得要邀请农业方面的专家来鉴定,这块土地该下什么样的种子,如果种子下得不对,你就算施再多的肥料,到头来不但瓜不熟蒂不落,也有可能种出的是恶之果呢。其次,种子下对了,你得小心呵护它们,每天还要看云识天气,别让太阳晒死,别让雨水淋死,别让寒霜冷死,别让大雪压死。最后,等到好不容易成熟的时候,你还要选一个好日子,挑到集市上卖的时候,你必须左顾右盼,千万不要遇到城管这样的大爷们,否则,你几个月甚至更长时间的汗水都是白流的,更不要说像此次邓正加一样,丢掉了自己的烂命。
    其实,好瓜农都是被城管砸出来的,大家想一想,如果没有湖南临武此次事件的发生,也许瓜农们还在一厢情愿的认为,我只要有好的土壤和好的技术,就一定可以种出好瓜来,有了好瓜然后就可以卖个好价钱,从此走在幸福和谐的康庄大道上。但事情并不是这样的,由于有了城管们的存在,瓜农们除了要掌握好种瓜的技术以外,更应该个个练就一身好本领,最好可以挑着200多斤重的瓜果健步如飞,最好可以光着身子写上“刀枪不入”,最好时时刻刻在头顶戴上一钢盔,以免邓正加的悲剧再次发生。


 

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017