注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

穷人争着把钱存进富人的口袋里  

2013-07-25 11:51:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Jazz Channel
豆瓣评分:7.2分(4108人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

穷人争着把钱存进富人的口袋里
文、丁锐

    这是一个非常奇特的现象,穷人们背井离乡来到城市打工,然后把自己辛辛苦苦挣得的血汗钱存进大大小小的银行里,在他们离开银行的一瞬间,银行就把这些白花花的银子划进了富人们的账户。
    说得更加直白一点,穷人就像那些可怜巴巴的嫖客们,富人们则像那些花枝招展的小姐,而银行就像一个个妓院,当他们过着花天酒地生活的时候,他们不会想起那些可怜巴巴的嫖客们来,他们更愿意把姑娘们养得又肥又胖,随时准备卖一个好价钱。
    穷人至今都不知道把钱存进银行是一种愚蠢的行为,他们每天只计算着有多少利息可以进账,殊不知阿堵物本身的贬值会让他们得到的利息简直是九牛一毛。银行家们一方面快乐的收着穷人们的血汗钱,另外一方面又腆着笑脸把钱存进了富人们的账户里,供富人们吃喝玩乐,而穷人们却浑然不知。
    这就是人间悲剧,如果穷人不把血汗钱存进银行里,那他们应该把钱存进哪里呢,由穷人们20年前自己组建的“储金会”由于经营、管理不善以及缺乏监督等等已经荡然无存,再把这样的组织升级改造同样会带来更多的矛盾。我的意见是,叶落归根,穷人们最后还是要回到他们生生不息的农村去,他们应该把自己的血汗钱花在购买生活资料、生产资料上去,发展农村经济、庄园经济上去,让城市人吃着地沟油、喝着污染水、生着怪病的同时,穷人们应该守着自己最干净、最圣洁的家园,千万不要在城市做着灯红酒绿的美梦。
    记住,我的那些可怜的穷人们,千万不要再愚蠢到通过银行把钱存进富人们的口袋里,守住你们在之后几年、十几年或者几十年会发生翻天覆地、青山不老、绿水长流的地方,那才是你们留给子孙后代们最好的财富。

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017