注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

官不聊生的时代即将到来  

2013-07-27 17:24:54|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Pink Dahlia
豆瓣评分:7.6分(2090人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

官不聊生的时代即将到来
文、丁锐

  我对时代的划分大致如下:一是民不聊生的时代;二是官不聊生的时代;三是官民相处融洽的时代,即我们一直期盼的和谐社会的和谐时代。
  先说民不聊生的时代,这个时代最重要的特征就是等级制度十分明显,苛捐杂税日益严重,“官吃民,民吃土”是对这一阶段最真实的写照。当官的高高在上,胡作非为,享尽荣华富贵的同时仍不满足,常常对老百姓动手动脚,闹得鸡犬不灵;当老百姓的则面朝黄土背朝天,食不果腹衣不被体,还要受到来自各个剥削阶级的欺凌与侮辱。老百姓一旦出生在这样的时代,简直就是生不如死,简直就是死不足惜!
  其次是官不聊生的时代,随着反腐力度的加强,随着网络监督的加大,很多官员开始改变他们以前一贯的作风,开始变得小心谨慎起来。阳光正在照耀着每一个阴暗的角落。“当官不为民做主,不会回家种红薯”,官员们开始谨小慎微起来,官员们开始放下架子,深入百姓家中,了解民间疾苦,为老百姓排忧解难的同时也保住了自己的官帽子!
  第三个时代是伟大的和谐时代,在这个伟大的时代里,存在着真正的公平正义,存在着真正的言论自由,存在真正的人人平等,官民和谐相处,官民亲如一家,人们每天脸上都挂着幸福的微笑,不为房子的事情发愁,不为医疗教育的事情担忧,不为丢掉工作而烦恼,不为油盐米醋而奔劳。“按需分配,人人平等,安康乐业,如梦如幻”。这是一个伟大的时代,要建设这样伟大的时代,我们必须要学会等待,学会幻想,学会做梦,因为,这样的时代只有在梦境中才会反复出现,我们只静静的期待,官不聊生时代的早日到来!

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017