注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

爱说真话的贵州副省长陈鸣明更可爱  

2013-07-29 15:26:23|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Amok
豆瓣评分:8.2分(1169人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

爱说真话的贵州副省长陈鸣明更可爱
文、丁锐

    爱说真话的贵州副省长陈鸣明火了。
    在本博看来,随着全国大大小小网络媒体和传统媒体(也许还有国外媒体)的相继介入,爱说真话的贵州副省长陈鸣明估计还能火上十天半个月。
    早在四年以前,陈鸣明还是贵州省黔西南州州长的时候,他就在新浪上实名认证了自己的微博,也几乎就是从那个时候开始,我就关注了他的微博,并不时和他在微博上进行互动。
    不是因为他身份的特殊,也不是因为我出于职业的需要,我当时很就纳闷的是,身为一个州的州长,在公务繁忙之余,他到底有没有时间亲自更新自己的微博;还有,他到底关注的是什么?
    通过四年以来的观察,我才注意到,陈鸣明不但经常更新自己的微博,有时候经常在零点以后,而且对网友提出的问题几乎是做到了每问必复的地步,甚至连学生家长反映孩子爱逃课的事情、夫妻之间关系不和的事情,陈鸣明也总是耐心、细致的作出回答。
    百姓利益无小事,一个常常把百姓冷暖放在心头的领导应该是一个好领导,据我认真观察,针对网友发布的一些求助信息,他在核实相关情况以后,也是第一时间伸出援助之手。有一次,我在微博上反映黔西南州安龙一个小学几名贫困学生的问题,陈鸣明了解情况以后,第一时间从自己的工资里拿出几千元来进行捐助,并要求当地教育部门做好对贫困学生的帮扶工作。还有就是贵州著名歌手阿幼朵前不久反映一个生病孩子的情况,他也是第一时间拿出1000元来进行捐助!
    不敢说真话、害怕说真话的官员到处都是,为什么一个敢说真话,而且为官一任、为当地老百姓做了很多实实在在事情的官员,一个常怀慈善之心,随时帮助困难群众的副省长,说了一句真话就会在网络上引起轩然大波呢,在博主看来,爱说真话、有爱心的贵州副省长陈鸣明其实更可爱!

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017