注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

谁来为千万斥资打水漂埋单?  

2013-08-20 14:00:14|  分类: 持续关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来为千万斥资打水漂埋单?
文、杜再江

    贵州六盘水紧急叫停“消夏文化节”,使得原本一台斥资或上千万、付出了诸多人力、财力、物力的晚会,就这样搁浅。其原因是由于日前中宣部等五部门向全国联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会以后,六盘水有关部门严格执行五部门精神,迅速叫停开幕式晚会。
    这看似当地政府“严格执行”有关精神,但是,这样一台邀请了中央电视台组织,仅互动队伍高达4000人,表演方阵达到800人,斥资或上千万,原计划在央视直播或转播的晚会,在演出前一天被紧急叫停,这样的残局究竟该谁来收拾?动辄千万的巨资投入就这样打水漂,究竟该让谁来埋单?
    从表面上看,这是由于中宣部等五部委的“临时”精神,让这台万事俱备、只欠“演出”的晚会流产,但如若我们稍微梳理一下党的十八大之后,中央要求勤俭节约、杜绝铺张浪费的一系列精神和举措,就可以看出,如此动辄上千万的晚会投入,是不允许的。
    在今年的全国两会上,提请人大代表审议和审查的政府工作报告、预算报告和计划报告中,对于大兴节俭之风着墨甚多,要求“勤俭办一切事业”,并对“三公经费”、会议费、差旅费、车辆管理等提出了新的更明确的要求。今年的政府工作报告还专门明确要求:“严格控制行政经费等一般性支出,勤俭办一切事业。”更别提中央八项规定、贵州的十项规定等一条条红线了。
    那么,为何在这样的背景下,还要如此顶风大办?第八届贵州旅游产业发展大会以“创新业态,转型发展,全力打造贵州旅游发展升级版”为主题,通过整合资源、扩大开放,支持六盘水市加快旅游基础设施建设。作为一个正在追赶全国发展步伐的落后贵州,作为各项民生亟待投入的六盘水,为何要把上千万的投入花在一场意义不大的晚会?
    就算演出“很成功”,当这台斥资千万的晚会,最终繁华落尽、歌吹消歇,晚会除了或许给官员升迁增加筹码之外,由此造成的公帑浪费,却抛给市民承担。这对推介贵州、推介六盘水的意义几何?或许真难定论。既然是要“打造贵州旅游发展升级版”,那么,就应该清楚,今天的旅游,早已不是一台耗资巨大的晚会就能吸引游客的时代了。
   “严格执行五部门精神”只是叫停这台晚会的一个理由,不是最终答案。从网友发布的彩排现场我们可以看出,数以千计学生、老师以及工作人员的付出,以及前期准备工作花掉的几百甚至上千万的资金,就这样白白打了水漂。作为公共资源支配的政府部门,应拿出更有信服力的改进措施,来避免类似铺张浪费的再次发生。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017