注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

大头传媒,传播贵州——专访贵阳大头文化传媒有限公司总经理丁锐  

2013-08-06 18:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Pink Dahlia
豆瓣评分:7.6分(2071人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

大头传媒,传播贵州

——专访贵阳大头文化传媒有限公司总经理丁锐

大头传媒,传播贵州——专访贵阳大头文化传媒有限公司总经理丁锐 - 丁锐 - 丁锐

    为凤冈县鱼跳村村民送冬衣活动

   【龙洋网《魅力黔人·天下黔商》人物专访 记者/熊江睿 冉阿建】 时光回溯到2001年的那个夏天,在贵州民族大学的校门口,当很多毕业的学生打着背包,坐上客车回到他们家乡的时候,这个来自黔北大山深处的农家孩子,这个在贵阳无依无靠、举目无亲的大男孩,却毅然决然的选择留了下来。
   “我是我们村里走出来的第一个大学生,既然已经走出了大山,我就没有想到再回去,我要在这个陌生的城市扎下根来,我要用自己一生的奋斗,回报养育我的故土和双亲”,2013年的8月3日,贵阳大头文化传媒有限公司总经理丁锐先生在接受本网记者专访的时候,言谈举止间,仍透露出回报家乡、回报父母的雄心壮志。

大头传媒,传播贵州——专访贵阳大头文化传媒有限公司总经理丁锐 - 丁锐 - 丁锐

    在平坝县天台学校出席爱心活动
    新闻从业十年,奉献爱心不断
   “我一直把我从事的新闻单位当着靠山,来帮助那些需要帮助的人”,谈到自己在新闻行业打拼十年的情景时,丁锐先生一点也不隐瞒自己的观点。
   “2003年6月底的一天,当时我还是《贵州都市报》的一名自由撰稿人,当我了解到贵州师范大学生物系在校大学生万明举不幸患癌症,为了筹集数额巨大的医药费,他的哥哥,同样是师大三年级学生的万明强和他的一帮老乡、同学上街当起‘背篼’(重庆叫‘棒棒’)来挽救王明举生命的时候,我和报社记者肖科随即进行了采访,并联系到共青团贵州省委等有关部门,为王明举同学组织捐款,帮他们一家渡过难关。当年由我和肖科共同撰写的《一帮大学生背起爱心背篼》系列稿件还获得了贵州新闻二等奖。”
    2007年3月初,由贵州师范大学、共青团贵阳市委、贵阳市老龄委和贵州商报社联合开展的“关爱空巢老人”行动不但引起了当地有关部门和媒体的高度重视,连人民日报、中国青年报等中央级媒体也安排专门的记者对志愿者们关爱空巢老人的情况进行追踪报道。
    谈到能够策划和组织这样的活动,丁锐道出了其中的实情:“当时报社的副总编辑戴正坤安排我到花果园办事处采访,该办事处为了随时照顾辖区空巢老人,都为老人们准备了一根红绳子,如果老人们需要帮助,只要把红绳子放在窗子门口,办事处工作人员一看见红绳子,就会第一时间敲响老人的家门,为他们提供相应的帮助。我回来以后,向领导汇报,我们为什么不组织更多的人参与到这一项活动中来呢,于是,贵州师范大学就派出100多名大学生志愿者,深入到贵阳各社区空巢老人的家中,陪他们聊天,给他们打扫卫生,甚至给他们洗衣服、剪指甲、煮饭,让空巢老人们的晚年生活不再孤寂”。
    丁锐先生告诉本网记者,更让他感到满意的是2011年,在他从事新闻工作的最后一年里,他策划了“万件冬衣温暖贵州贫困山区”的活动。“当年,我了解到黔西南州安龙县甘河小学有部分学生冬天穿凉鞋、甚至有些学生赤脚过冬的情况以后,立即在网上发起了为贫困学生捐助冬衣的活动,短短的两个月内,就为贵州贫困山区的孩子们筹集到26000件冬衣和5000多双鞋子,时任黔西南州委书记的陈鸣明也第一时间拿出5000元钱出来,帮助孩子们温暖过冬”。
    “因为我从小就出生在贫困的家庭里,我小的时候经常因为读书交不起学费,母亲总是从村头借到村尾,从东家借到西家,我知道贵州贫困山区孩子求学的艰苦,因此在我从事新闻工作的十年时间里,我每时每刻都在想到帮助那些需要帮助的人。如果继续从事新闻工作,我仍然会为花费大量的时间,为那些需要帮助的人奔走呼叫,让他们能感受到来自社会的关怀,人间的温情”,谈到动情处,丁锐先生有些哽咽。

    创办大头传媒,宣传多彩贵州
   “新闻从业十年,我没有为晋升职位奋斗,也没有为涨薪水奋斗,我只是把自己从事的新闻媒体当成了一个平台,当成了能够为更多的弱势群体发声和为他们做点什么的平台;创办贵阳大头文化传媒有限公司则不一样,她需要做更重要的事情,她必须为宣传多彩贵州服务”,丁锐先生在接受本网记者采访时说。
    “从2011年第一次接触国际旅游小姐大赛开始,我想到的是如何将这一国际性赛事与贵州的美景结合起来、如何与贵州多姿多彩的民族民间文化结合起来,让多彩的贵州,随着这一赛事的举办,走出中国、走向世界。今年,贵阳大头文化传媒有限公司再次参与或承办了国际旅游小姐大赛和世界旅游小姐大赛,这在有些人看来,是一种不务正业的表现,但我们通过举办这样的赛事,组织全国数十家媒体在宣传报道赛事的同时,也宣传了当地民族风情、自然环境,我认为,贵州的有关部门更应该自觉承担起举办这些美的赛事,进一步丰富多彩贵州的内涵,把贵州真正的打造成‘生态之州、绿色之州、民族之州、美丽之州’”。
   “贵州是一个多民族的地方,贵州有多姿多彩的民族民间文化,贵州是一块风水宝地,自然优美、风光独特、人民勤劳、物产丰富,我们创办贵阳大头文化传媒有限公司的目的,就是希望能够通过我从事新闻工作10年的经验,举办一些美的赛事、大型的赛事,把我们多彩的贵州宣传出去”,丁锐最后告诉记者。


  人物档案
   丁锐,男、仡佬族、贵州遵义人,中国名博。2001年毕业于贵州民族大学中文系,曾任《贵州政协报》、《贵州商报》、《劳动时报》记者、贵州省总工会《劳动关系》杂志副总编辑。创办《黔工网》、《劳圣网》、《贵州公益网》等,长期关注和帮扶贵州贫困山区留守儿童。先后发表新闻、文艺及网络作品万余篇,系贵州省网络文学学会会员。现为贵阳大头文化传媒有限公司总经理、野马传媒(集团)副总经理。


 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017