注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州“厨师大叔”绣出《红楼群芳》  

2013-09-17 13:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Jazz Channel
豆瓣评分:7.2分(4100人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

贵州“厨师大叔”绣出《红楼群芳》
赵琴 为您摄影报道

    走进贵州省威宁自治县龙场镇名叫“食家庄”餐馆,迎接顾客的除了老板邓成广笑呵呵的面孔,墙上挂着的十字绣《红楼群芳》也成为了最显眼的一道风景,家里有十字绣并不稀奇,但这佳作正是“食家庄”饭店的老板兼厨师邓成广的作品。在很多人的印象之中,十字绣通常是专属于女性的“专利”,而邓成广这个大老爷们儿就不走寻常路,除了炒菜,偏偏迷上了“绣花针”,而且一绣就是三年,并成为十字绣“高手”。
    邓成广,现年47岁,威宁自治县龙场镇人,自家在集镇上开了一个餐馆,生意颇好。据邓成广的妻子介绍说:“他开始对十字绣感兴趣是在2010年的时候,那时候十字绣刚开始在我们这个小乡村盛行,很多人都买来绣,当时他也就是觉得好玩,买了一副挂钟的十字绣来修,想不到就上瘾了,别人要一个月时间才能完成的,他几天就绣好了。后来又买来了《红楼群芳》图,他感兴趣的不得了,白天帮餐馆干话,一到晚上绣花针就不离手,只用七个月,《红楼群芳》就完成了”。在提及她是否支持一个大男人绣十字绣的时候,她略带羞涩地说:“我很支持他,很多人看了他的作品后,都想要出高价购买,但我舍不得卖,这是他的心血,也是对我们苦心经营餐馆的见证”。
    邓成广还向来人展示出他的作品:已经框上的《红梅报春》,四米多长的《琴棋书画》等,一幅幅十字绣精妙绝伦,谁也想不到是出自一位农村厨师之手。
    “这副《琴棋书画》我绣了近一年半时间,总长四米多,宽近两米,估计还要一两个月时间才能完工”邓成广将自己的作品《琴棋书画》打开,画上一个个人物活灵活现,让大家感叹不已。
    “一般来说,我只是绣这种比较大的刺绣,但是偶尔也绣一些稍微小点、较为精致的送给亲朋好友,他们喜爱的不得了。这副《琴棋书画》完工后,我打算再买一副《清明上河图》来试试看,那幅画不仅大,而且比较复杂,对自己来说也是一个挑战”邓成广笑呵呵地说。(图为邓成广在专心刺绣及向来人展示自己的作品)

贵州“厨师大叔”绣出《红楼群芳》 - 丁锐 - 丁锐

 

贵州“厨师大叔”绣出《红楼群芳》 - 丁锐 - 丁锐

 

贵州“厨师大叔”绣出《红楼群芳》 - 丁锐 - 丁锐

 

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017