注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

买房旅游真不如居家度日  

2013-09-22 18:13:49|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Amok
豆瓣评分:8.2分(1180人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

买房旅游真不如居家度日
文、丁锐

    我儿时最大的梦想就是长大以后当一名乞丐或者流浪汉,穿着破破烂烂的衣服,带上一根打狗棍,手持一个破碗风餐露宿、乞讨为生、流浪天涯。
    我觉得那样的日子简直就是逍遥自在,不用担心房价涨到了天上,更不用担心在网上不经意的发帖被别人转发500次以后,一不小心却把自己送进了监狱。饿了,随便敲响一家门,讨点剩菜剩饭填饱肚子,或者顺手摘一些野果子充饥;渴了,把饭碗伸进古井里,咕噜噜吞下几口井水,绝对的天然纯净水;累了,天当床地当被,翘起二郎腿,倒在马路边或者草地上,唱一首《鞋儿破、帽儿破》,引得路边的人哈哈哈大笑。
    这样的梦想后来随着升学、结婚、成家立业被逐渐打破,当我一觉醒来的时候,我才发现我已经不是一个人在战斗,我已经为人父为人夫,我不能一意孤行,哪怕是因为生活或者工作上的一次远行,我都过得胆战心惊的,因为,我必须首先保证我的家人绝对安全,然后,我还希望他们过得比现在更加幸福,我不可能抛下他们一个人去撞世界,更不可能抛下他们一个人独自去寻欢作乐。
    买房旅游还不如居家度日,买房旅游于我来说是一个伟大而天真的梦想,是我儿时流浪度日梦想的延续和再现,为了认真活一次,为了追逐自己儿时的梦想,我本也应该卖掉至今还在不断往银行投钱的房子的,但我再没有了儿时的天真和勇气,我每天必须努力的工作,我随时随地想和自己的家人呆在蜗居里,和他们一起看电视、吃饭、吵架、聊天、睡觉,我必须得习惯这样重复而单调的生活,因为我现在是一家之主,我不可能像一些勇敢的网友一样,毅然决然的卖掉房子和车子,做一次冒险的旅行,快乐的旅行,你可以骂我没有出息、没有本事或者没有情趣,但我必须像更多的网友一样,平平凡凡、认认真真,度过生命中的每一天!

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017