注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州大学校长:中国男孩都整得很萎缩 所以女人很苦  

2013-09-02 16:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:看见
豆瓣评分:8.8分(114830人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

贵州大学校长:中国男孩都整得很萎缩 所以女人很苦

贵州大学校长:中国男孩都整得很萎缩 所以女人很苦 - 丁锐 - 丁锐

贵州大学校长郑强(资料图)


    很少有大学教授的理想,是向往当校长。重要的是,我们的政策、人事、福利要让我们的教师感觉到做学术的价值更大。我在浙大机关里呆了五年,当过书记、教务长、系主任,说实话,当官很辛苦。
    文|《小康》记者谭畅贵阳报道
    《小康》:今年6月,浙江大学遭遇了“换校长”风波,来自浙大各地方校友会会长发布联合声明,对新校长能力表示质疑,您如何看待此事?
    郑强:作为一个浙大校友,我认为浙大学生关心自己的校长人选,这在任何一个大学都是很正常的,任何一个大学的师生希望自己的校长是一位达到他们期望度的杰出的校长,无可厚非。而且大学关注校长是一件好事,对大学校长人选的要求和素养的期盼越来越高,是中国教育进步的表现。
   《小康》:您如何评价国内的校长遴选制度?
    郑强:这是由国情决定的,实际上任何一个国家都有自己的选拔制度。就像美国,几党选举也是选举,我相信随着中国社会的进步,民主进程的加快,会越来越完美,只是我们现阶段要由主管部门和国家认定。
   《小康》:在您看来,一个好的大学校长应该具备哪些素养?
    郑强:首先,一流的大学一定要讲学术,大学校长一定要是一个杰出的教授。其次,管理能力要突出,大学校长必须是一个优秀的高等教育管理者。第三,要对学生充满爱心。科学家可以热爱科学,优秀管理者精通管理,但并不意味着他们对学生有爱心,我经常说学生是大学的业主,只有以学生为主体,凡事首先考虑学生的利益,才能称之为一个好校长。第四,大学校长一定是一个能呼风唤雨、团结他人、凝聚人心、鼓舞士气的指挥员,这就是人格魅力。有了这几点,大学校长的基本素养就具备了。
   《小康》:您如何看待大学去行政化?
    郑强:哎哟天哪!这又被社会上瞎扯了,有过分渲染之嫌。说大学所有的资源都掌握在学校行政官员手里,这不对。可能有的大学风气不对,要到好的大学去问问,很少有大学教授的理想,是向往当校长,并不像社会过分渲染的,院长就有这么大权力。重要的是,我们的政策、人事、福利要让我们的教师感觉到做学术的价值更大。我在浙大机关里呆了五年,我当过书记、教务长、系主任,说实话,当官很辛苦。
   《小康》:针对公众热切关注的大学生就业难问题,您的看法是?
    郑强:就业难是伪命题。如果真的是为学生着想,创造一个氛围,希望社会包容大学生,我是非常同意的。但是我想问,是真的找不到工作吗?所以我讲这件事,不是找不到工作,是享受的工作不好找,中国发达地区京津和长三角已经人满为患。你还在那儿扎堆,而且你还要高收入,这才是真相。
   《小康》:您在过去的演讲中多次提及男孩多去看看女同学优美的舞姿。女同学多去球场上看男同学打球,青春的活力就会迸发。您是一个性别观念很强的人吗?
    郑强:很强很强。中国男孩都整得很萎缩,让中国女人承担了她们不该承担的责任,所以中国女人活得很苦。 (原标题:对话贵州大学校长郑强:就业难是伪命题)
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017