注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

带百万现金坐公交倒不如送钱给劫匪  

2013-10-01 17:28:14|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Amok
豆瓣评分:8.2分(1161人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

带百万现金坐公交倒不如送钱给劫匪
文、丁锐

    七旬老翁独自携带百万元巨款乘坐公交车,没想到早就被贼人跟踪尾随,刚下车就被当街抢走所有财物。这一幕发生在9月中旬广州越秀区解放中路。前日,越秀警方经过半个月的侦查,破获了这起百万元抢劫案,抓获5名犯罪嫌疑人。据嫌疑人供述,因老翁常在同一家银行出入并存取大量现金,他们已跟踪事主多次。
    这样的场景让人忍俊不禁:一名风烛残年的老人,提着一个沉甸甸的箱子,气踹嘘嘘的挤上了公交车,而在箱子里面,则躺着有些人奋斗一辈子或者几辈子都挣不来的百万现金。让老人万万没有想到的是,在他的身后,有好几双眼睛一直没有离开他的箱子,以及他箱子的百万现金。
    我们在谴责劫匪抢走老汉的现金、夺慌而逃的同时,难道我们不会从另外一个方面来思考问题:一是老汉该不该独自去银行而且经常是同一家银行取百万现金;二是老汉取到百万现金以后,为什么去坐公交车回家而不是选择其他交通工具,正常的情况下,老汉除了可以乘坐相对安全的出租车回家以外,还可以临时聘请保安公司的人安全把百万现金护送回家啊。
    在我看来,带百万现金坐公交车还真不如直接送钱给劫匪,俗话说:财不外露,就算你没有被劫匪们盯住,毕竟,当一个人随身携带百万现金乘坐公交车的时候,他和普通乘客还是有很大区别的,他看上去一定会神情紧张,何况是一位年逾古稀的老人呢。公交车也是小偷们经常上下的地方,就算你侥幸躲过一次,难免下一次你就会成为他们重点偷盗和打劫的目标。
    我想进一步说明的是,我们还处于社会主义的初级阶段,很多人不但吃不饱穿不暖,无事可做,甚至有不少一部分人不走正道却每天都在做着发财的美梦,因此才导致了偷盗、抢劫的事件不断发生,作为普通老百姓,我认为首先是应该提高自身的防范意识,其次是发生这样事情的时候要临机应变,在确保自身安全的情况下,尽量向路人发出呼救的信号,最后才是把希望寄托给我们伟大的人民警察。毕竟,我们还没有文明到举国“夜不闭户”、“路不拾遗”的地步!

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017