注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

村干部集体“找小姐”跟谁学的呢  

2013-10-16 11:48:27|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村干部集体“找小姐”跟谁学的呢
文、丁锐
    近日,有网友通过微博曝光连云港市赣榆县城头镇官路村干部集体“找小姐”,消息一出就在当地被传得沸沸扬扬。
    现代快报记者于10月14日赶到当地进行了调查,经过了解,“找小姐”事件发生在9月17日,6名村干部饭后一起到KTV唱歌,其间每人出了100元叫了几名陪唱女。一人出于好玩拿手机在现场拍了照,没想到这几张“不雅照片”上了网。    此事曝光后,赣榆县城头镇纪委立即对此事展开调查,并迅速作出处理,其中1人被留党察看一年,6名当事村干部将全部不在村里任职。
    由于自幼生长在农村,我对村干部的大致构成和一些生活习惯还是比较了解的,其实很多村干部并不是老百姓真正选出来的干部,在一些偏远的农村,由于青壮力大多数外出打工,村子里就剩下了一些老弱病残孕,在苦苦的守卫着那些正在消失的村庄,而能够自告奋勇留下来当村干部的,要么是因为没有一技之长,或者学历低,不能或者不想外出打工的人;要么就是一些暂时找不到工作的大学生,希望有基层工作的经历以后,能够为以后考公务员之类的给自己加分。
    而在无限接近城市的村子或者相对富裕的村子,村官通过拉票选举的事情时有发生,能够登上村干部宝座的人,要么是在村子中有一定的威信,要么是一些比较富裕的人家。因为当村干部除了做好自己的本质工作以外,更要学会待人接物,比如有上面的领导来视察的时候,你总得忙前忙后的做好接待吧。在村民眼里,能与上面的领导打成一片的村干部,也许才是比较称职的村干部,因为他们可以为老百姓反应更多的事情,才能够得到上面更多的扶持。
    在我看来,我们的村干部原本都是一帮老实巴交的农民,他们好不容易进一次舞厅,并找了小姐来陪唱,于是就觉得很新鲜,可见,我们的很多村干部还是没有见过大世面的,更不知道做这样的事情其实是有损干部形象的。
    有一句俗语说得好:上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来。那么,我们不禁要问,村干部集体“找小姐”陪唱,到底是跟谁学的呢,希望相关部门在处理这帮倒霉蛋的时候,也能够随便也查一下带坏这帮村干部的幕后黑手们,岂不更好!
  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017