注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

周恩来故居遭涂鸦到底让谁蒙羞  

2013-10-03 23:26:23|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周恩来故居遭涂鸦到底让谁蒙羞
文、丁锐
    江苏淮安,周恩来故居内展厅多块照壁遭到大面积涂鸦,庭院内竹林的多棵竹杆上也都遭游人刻画。周恩来故居位于江苏省淮安市西北隅的驸马巷内。1979年3月5日,对外开放。1984年12月11日,邓小平题写“周恩来同志故居”匾额。1988年1月,被列为全国重点文物保护单位。
    今年五月,南京某中学初一学生丁锦昊在埃及卢克索神庙的浮雕上用中文刻上“丁锦昊到此一游”,遭到了国人的疯狂人肉和辱骂以后,今年的国庆节期间,把脸丢尽的国人们开始从国外转向了国内,就连伟大总理周恩来的故居也不放过。我们不禁要问,周恩来故居遭涂鸦到底让谁蒙羞?
    在我看来,喜欢疯狂涂鸦的人大抵分为以下几类:一是自恋型,在现实生活中经常以一个失败者的身份出现,却总是认为自己才高八斗,好不容易出去旅游一回,除了在微博上疯狂晒自己的“靓照以外”,唯恐别人不知道,于是每到一处景点,都胡乱涂鸦,想留下自己的大名;二是自闭型,身边没有几个真正的朋友,也很少有真正的社交活动,平时也很少出门,几乎都是生存在自己的小圈子里,同样也因为好不容易出去一趟,于是忘乎所以,兴之所至,就开始胡乱涂鸦起来;三是自卑型,一个没有智慧也没有才干的人,在这个竞争激烈的社会里,注定没有出头之日,于是只好把胸中的块垒寄情于胡乱涂鸦上,没想到适得其反,在遭到网友鄙视的同时,也暴露出了其自卑的本性。
    那么,旅游景区、景点遭胡乱涂鸦,到底应该追究哪些人的责任呢?我认为,一是有关部门应该出台相应的法律法规,对这种不文明的行为进行重罚,让那些胡乱涂鸦者不敢下手、下不了手;二是有关管理部门应该切实认真负责起来,毕竟游客素质参差不齐,除了在景区景点醒目处贴上告示以外,更应该安排工作人员盯住那些不法分子的黑手;三是游客应该不断提升自己的素质,做到既不胡乱涂鸦,也要劝诫或制止他人胡乱涂鸦的行为。
    说到最后,周恩来故居遭胡乱涂鸦到底让谁蒙羞呢?我想,不仅仅是那些胡乱涂鸦的人,它更会让我们整个国人都会背上“不文明、素质低”的骂名。
  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017