注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“龙长春是一位好官”  

2014-01-10 20:02:32|  分类: 报道贵州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“龙长春是一位好官”
文、丁锐
    这两天出差到都匀,无论是走在大街上还是坐在出租车上,甚至在一家毫不起眼的咖啡吧里。都匀的老百姓们都在议论着他们的州委书记,一位在他们看来有胆识和魄力的州委书记,一位一不小心就上了《焦点访谈》的州委书记。
    “黔南州的发展太慢了,都匀市的城市基础建设太差了,我们好不容易等来一位有胆识、有魄力的州委书记,却因为棚户区改造问题被《焦点访谈》曝光,我们等来的希望瞬间变成了幻影”,当地一位开出租车的师傅向笔者抱怨。
    “龙长春是一位有想法、有作为、有贡献的好书记,无论是他在主政枪支泛滥的松桃、还是在他为官瓮安期间,他的所作所为都让大家有目共睹,这样的书记,在贵州甚至全国的官场都十分少见”,贵州民族报驻黔南州一位姓邢的负责人非常坦然的告诉笔者,“黔南州要想有大发展,确实离不开龙长春这样的书记”。
    一位自称是拆迁户的当地市民则这样告诉笔者:“我们都匀好不容易才盼来一位敢作为、有魄力的领导,而且又刚好站在中央关于棚户区改造,以及加快城镇化建设的利好机遇面前,未来似乎给都匀展开了一个笑颜。作为一个都匀人,每次一想到基础规划给未来都匀带来的诸多好处,心里面就会有抑制不住的高兴,能看到自己的家乡有如此大的发展和机遇甚感欣慰,可为什么一项关乎造福于都匀未来的城市化基础规划建设,总会有一些自私自利、鼠目寸光的人出来唱反调添乱,拖都匀发展的后腿?都匀人为什么就不能团结一心,共同为家乡的明天,小小的牺牲一下个人私欲?虽然作为拆迁户的我们,生活上确实会有这些那些的不便,但这些不便和这次都匀城市的总体发展规划比起来,孰轻孰重?我相信真正爱都匀的家乡人民都会有一个客观公正的答案,况且政府的赔偿我觉得也还算公道,生活上大家可以克服下,毕竟都匀由于历史和地理环境的原因,需要改进和用钱的地方太多了,政府没有能力完全满足所有人的欲望,人心不足蛇吞象。对于这次央视《焦点访谈》的报道,只是听取了一些别有用心之人的片面之词,在不深入了解城市地理环境和基础规划的情况下,不本着专业审慎以人为本的态度,就草率针对都匀市总体规划,消极的,片面的,有失公允的报道,让我作为土生土长,了解都匀市现状的都匀人感到非常痛心。都匀市作为整个贵州省相对欠发达的城市,如果因为这次负面的报道而错失了这一次发展的良机,那么下一次都匀还需要等多少年?我想问问,让全国人民尊敬权威,又令人生畏的《焦点访谈》,都匀作为全贵州省排名都已经落后的地区,还有多少时间让我们可以观望,可以等待?难道让我们欣赏周围的城市一天天的发展壮大,而我们自己的家乡就注定只能是一名观众,这就是所谓的顺应民心吗”?
    灯火辉煌的时候,笔者和朋友驱车行驶在都匀的大街小巷,发现从龙长春主政黔南州不到一年的时间里,都匀的街道不但变宽了,而且变亮了,行人和车辆行驶在街上,都变得更加遵守次序来。
    在笔者看来,一个人,不但会带来一个城市的变化,甚至会唤起一个地方的老百姓对未来美好生活的向往和追求;而一家媒体,对一个地方不经意的报道,将会对当地的发展带来多大的困难和倒退,结果将不得而知。
    也许,作为政府喉舌的《焦点访谈》,更应该把镜头对准那些真正的老百姓们,把说话的权利更多让给那些对未来生活充满无限向往的黔南州老百姓们!
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017