注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

千万别指望美国会教训日本  

2014-01-22 08:08:34|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别指望美国会教训日本
文、丁锐
    中国经济总量上升到全球第二位,正当某些国人沉潜在无限喜悦中的时候,欢喜不知愁来到,伴随着的是美国东进、日本安倍上台这两个噩梦的紧紧相随。
    一场场闹剧由此不断上演,中日在岛争上不断升级,美日之间的联合军演也越来越多,满脸横肉的安倍近期“拜鬼”更是牵动了各方的神经。
    下一步,安倍还会作出什么惊人之举,我们不得而知,一个人的性格是无法改变的,希望安倍悬崖勒马已经变得不可能,希望美国来教训日本更会变成一个国际笑话。
    于是,近期,逻辑不通、内容滑稽、粗制滥造的抗日剧越演越烈;于是,近期,中国向外显示强健肌肉的举动越来越多;于是,近期,我们面向全球表达不满的呼声越来越高。不过在本人看来,与其喋喋不休的“我们注意到、我们指责、我们抗议”之外,还不如继续举起“反腐肃贪”之剑来得痛快和彻底一些。
    过去的一年,在新一届中央领导班子的大力支持下,一股“反腐肃贪”的清风正徐徐吹遍神州大地,老百姓们在拍手称快的同时也暗自思忖:如此好的举措到底会坚持多久,我们国家会不会从此走上更加文明、富强之路。
    如此说来,靠美国来牵制日本几乎已经变成不可能的任务,上个世纪美国在日本土地上丢下的那两颗“鸟蛋”虽然让当时的日本很受伤,好了伤疤忘了痛,日本历经几十年的愈合已经不可能对他的大哥再心怀愤恨,因此,我们千万别指望靠美国来教训日本,我们千万别指望日本会在美国的呵斥下会收敛他们好战和死不认错的本性。
    在我看来,要想战胜你的对手,我们唯一要做的是,想方设法让自己变得更加强大,也就是说,我们应该继续加大“反腐肃贪”的步伐,在新的一年里揪出和打倒更大老虎、特大老虎;我们应该继续提倡节俭之风、搞活自身经济,想方设法让自己变得更加强大;我们应该团结一切可以团结的力量、正义的力量,倡导和平与发展才是人类永恒的主题。
    只有如此,中国才会在未来的几年、十几年里、真正屹立于世界的东方;只有如此,中国才会在未来的几十年、上百年里,让好战和死不认错的小日本胆战心惊、不寒而栗、俯首称臣!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017