注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

我们的领导到底多有钱?  

2014-01-06 23:24:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Atmosphere
豆瓣评分:8.0分(1803人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

我们的领导到底多有钱?
文、丁锐

    我们喜欢把领导称为“老板”,其实我们的领导比很多老板都有钱,我们的领导喜欢骂没钱的老板是“土鳖”,有钱的老板是“二货”。
    我们见过很多大大小小的老板,有的老板甚至富可敌国,一伸手就可以捐出几个亿,但和我们的领导相比,这样的老板简直穷得可怜。
    我们的领导到底多有钱呢?我们的领导从来不用租赁或者修建办公室、厂房来扩大生产,也不用挤破脑袋到人才市场去招工来求得发展和未来,我们的领导从来就是一个人在战斗,无论是在办公室还是家里,甚至酒店、山庄、茅厕,他需要或者不需要钱的时候,总是伸手即来、挥手即去。
    我们领导是这样一个人,当他还在当乡长的时候,就把我们乡场上的三家饭店活活给吃垮了,10多年以后,当省报的一名记者得知此事,以《大嘴乡干部,吃垮三家店》为题对他十多年前的行为进行曝光以后,他已经荣升为县长了,倒霉的是后来的乡镇干部,不但不得不为他之前吃垮的三家饭店埋单,还遭到网友们的一顿飞来板砖。
    随着城市经济的发展,很多五星级饭店开始遍布我们领导居住的那个县城,我一说出来你就知道我们领导多有钱了,我们领导出门吃饭从来不带钱的,但必须带上自己的司机和小秘,以及自己的七大姑八大爷,这样说吧,我们领导要是经常光顾哪家五星级酒店呢,哪家五星级酒店当年的营业额一定会翻出好几番来的。
    因为我们的领导吃完饭以后不用付钱、不用签字,居然还有回扣,吃完250块钱的东西吧,在他的授意下,他的秘书可以大笔一挥,就可以签成2500元,高兴的时候也可以签成25000元钱。由于最近抵制吃喝风,我们县城的很多五星级酒店老板纷纷准备跳楼,“当初开办这家五星级酒店,就是冲着县长10多年前在当乡长的时候能吃垮三家店来的,可惜,现在时光不再、好景不长,好吃懒做的县长不来了,我们不跳楼都不行了”,很多五星级酒店的老板临死前终于实话实说。
    我们领导不仅能吃,而且会喝,以前当乡长的时候由于条件限制,都是喝老百姓烤的包谷酒或者米酒。我们领导当乡长的时候最喜欢下乡,经常走村串户,表面上是为了工作,实际上就是为了能够喝上老百姓们刚刚烤出来的米酒和包谷酒,我们领导喝酒当喝水,渴了,端起一碗包谷酒咕咚咕咚的喝下去,一碗不够、再来一碗,直到听见肚子里也发出咕咚咕咚的响声才往另外一个村庄赶。
    我们领导后来当上县长以后,喝酒就只喝茅台。我们领导说,他喝过法国的普鲁士十八、日本的安倍二百五,俄罗斯的普金六十、意大利的波尔多四十五。不过我们领导最喜欢喝的还是茅台,我们的领导喝茅台酒是不用杯子的,喜欢吹瓶子。只要秘书打开一瓶茅台酒,我们的领导一仰头,咕咚一声,一瓶茅台酒就下肚了。
    我们的领导早餐的时候要喝一瓶茅台、中餐的时候要喝两瓶茅台、晚餐的时候要喝三瓶茅台、宵夜的时候要喝四瓶茅台酒。我们的领导一个人的时候要喝茅台酒,接待客人的时候也要喝茅台酒;我们的领导在家的时候要喝茅台酒,出国“考察”的时候更要喝茅台酒。
    我们的领导说,他为官十年,喝下的茅台酒可以建100所希望小学;我们的领导说,他为官十年,喝下的茅台可以让10000位有志青年能在我们的省城买上一套90平米以上的房子。
    如果你只是觉得我们的领导能吃能喝就能当上县长,那你简直是低估了我们领导的智商。
    我们的领导还能玩,我们的领导一年四季经常在外面“考察”,足迹不仅遍及祖国的名山大川,而且还漂洋过海,到过全球的四大洲五大洋。我们的领导说,他现在特别羡慕杨利伟,有幸成为进入太空第一人,不过我们领导的志向更大,他希望有一天能驾驶一个气球就能抵达金木水火土五大行星,成为全球同时抵达过五大行星的第一人。
    我们的领导不仅能玩,而且非常会“找乐子”。我们的领导有12个老婆,他几乎是每个月更换一个老婆,有360个情人,每天和一个情人呆在一起不会超过12秒钟。
    你一定会说,我们的领导为什么会找那么多的老婆和情人呢,这样是不是会花很多钱呢?我实话告诉你吧,我们的领导找老婆和情人不但不会花钱,反而还会赚钱,我们领导的老婆和情人要么是希望偷税漏税的女老板,要么就是希望升迁的男下属的老婆或者女下属,还有就是那些不堪寂寞,期待转行的女教师、女警察。
    我们的领导到底多有钱呢?我们的领导自己都不知道,不过我要是我说出几件事情来,你一定会觉得大开眼界的——
    有一次我们领导家的下水道堵塞了,工人师傅们掏了10多个小时都没有清空,据说掏上来的都是些金光飒飒的金条和白花花的银子。
    有一次我们领导家的被子用坏了,丢在外面的垃圾箱里,被一位拾荒的老人捡到以后,这位老人在我们居住的城市买了十多套别墅,老人说,他打开棉絮的时候,发现里面裹着的不是棉絮,而是人民币、美金和英镑,当然还有欧元。
    有一次我们领导生病了需要开刀,结果医生从他的肠胃里就掏出10多公斤金粉来,这位医生后来用这些金粉给自己的儿子买了一套新婚房。医生说,自从有了这次经历以后,他最喜欢的就是拿领导的肚子开刀,而且越大的领导含金量越高,他梦想着有一天能从领导们肚子里掏出一座金矿。
    我们的领导到底多有钱呢?据说连我们的领导自己都说不清楚。不过他经常在酒后吐真言,我们的领导说,如果把他的钱全部拿出来,他可以让非洲所有的国家一年不用种粮都不会挨饿;如果把他的钱全部拿出来,他可以让整个小日本沉到海底;如果把他的钱全部拿出来,他可以让我们这个县城的老百姓白吃白喝三代人都不用愁。
    你来说一说,我们的领导到底多有钱呢?

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017