注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

邵逸夫让土豪金们无地自容  

2014-01-07 23:46:50|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邵逸夫让土豪金们无地自容
文、丁锐
    请原谅我的无知,我是直到今天才知道有一位毕生捐款上百亿、名叫邵逸夫的老人。
    请原谅我的无耻,我虽然见过很多大学校园里的逸夫楼,但我真不知道它们的存在原来是因为这位刚刚去世的107岁老人才出现的。
    刚刚过去的2013年里,我见过了太多的土豪金,却没有机会认识到一位一生都在坚持做慈善的老人与真正的善者,而且不分地域和种族,不分城市和乡村,这样的老人即使再活107岁,他的人生依旧会灿烂辉煌,他的善心同样会阳光普照。
    邵逸夫的存在让土豪金们无地自容,邵逸夫的离去让土豪金们无言以对。
    见过太多以慈善沽名钓誉的人,却没有见过如此一生把慈善当成终身事业的人;见过太多做了一件好事就把自己的屁股贴进各大报刊、电视、网络等媒体的人,却没有认识到默默奉献一生最后安然死去的慈善之士,这,应该不是我一个人的遗憾。
    我对土豪金们的大致印象如下:原本就是一个光屁股的穷小子,某一日突然靠投机取巧、偷税漏税、卖淫嫖娼有了几个臭钱,于是出门在外,喜欢穿金戴银;与人聊天,喜欢满嘴的奔驰宝马,全然没有一点仁爱之心,没有是非观念,没有羞耻之心,只有满脑子的阿堵物。
    人上一百、形形色色,每个人活着有自己的追求,每个人活着有自己的目标,我原本是没有必要对土豪金们的所作所为指指点点的。
    只是,在107岁的邵逸夫老人去世以后;只是,当这位一生都在行善的老人离开我们以后,我必须与我生命中不幸认识的土豪金们做个了断。
    2014年或之后更长的日子,我期待自己能够活得更加有意义,能够认认真真的做几件自己喜欢做的事情,能够静下心来读几本好书,能够认识几位真正的朋友。
    请原谅我的无知,今天,我只能向一位逝者敬礼。
    请原谅我的无耻,今天,我的心里只装着这位107岁的老人!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017