注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

我不是汉奸,我很爱国  

2014-02-10 10:45:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不是汉奸,我很爱国
文、丁锐

    昨天一位网友发电子邮件给我,说我是汉奸,全文如下——
    丁锐先生:看了你在凤凰网上的博文《中国靠拉拢俄罗斯就能吓到日本吗?》,你的观点完全是亲美日帝国主义的汉奸观点,若象你所说等到中国成为世界经济第一时,东海、南海的大片领土早已成为别国领土了。怎么能光讲发展经济不讲备战呢?改革开放以来像你这样的汉奸专家、文人学者、教授、汉奸智囊精英们比比皆是,我想以习主席为领导的中国高层是不会被汉奸们迷惑的。

    我必须给各位网友交待的是——其实我不是汉奸,我很爱国。
    首先从我的出生环境来看,我从小出生在贵州遵义一个非常贫困的农民家庭,祖祖辈辈都是老实巴交的农民,我们家有兄弟姐妹五人,两位姐姐和一位弟弟就是因为家庭贫困不得不辍学在家务农。我是因为从小就喜欢读书,父母不让我念书就寻死觅活才最终读完大学的。我在小学三年级的时候就加入了少年先锋队、中学的的时候就加入共青团,大学的时候则是学校党小组组长,再加上我长着方方正正的国字脸,骂我是汉奸的网友有必要扪心自问一下——你们在电影或者电视剧上看见过像我这么端庄的汉奸吗?
    其次从我身边发生的变化来看,今年春节期间回老家探望父母,农村的变化让我大吃一惊,我家住在贵州省凤冈县绥阳镇砚台村大湾组,这个30来户的小村庄在黔北甚至整个贵州,也许是最贫困的山村之一。但我今年回老家看到的情况是,很多住在大山深处的老百姓都移民搬迁到了镇上,住进了小洋房,开起了小汽车。当下的农村正在发生翻天覆地的变化,农民出生的我不但没有理由做汉奸,更没有理由不爱自己的祖国。
    最后是从我受的教育背景来看,我读小学的时候都要步行几公里、每天上学的时候下山倒是很快,回来的时候却要爬几个小时的山路才能回到家中。小的时候经常吃不饱、穿不暖,就算是进入初中以后,我们一个星期的菜除了辣椒就是辣椒,晚上住在四面透风、残败不堪的宿舍里冻得死去活来。各位可以想一想,我在小学和初中的时候都是在贫困和饥饿中渡过的,到了高中和大学以后随着生活水平不断提高,让我更加坚信了我的祖国正在越来越强大。我在大学毕业以后一直从事新闻工作,我用一支笔描绘改革开放带来的细微变化,可见我是一名真正的爱国者,我的心始终和祖国一起在跳动,我并不是网友们认为的汉奸。
    岁月如梭,四十年的光阴就这样悄然走过,我能够从一个农村苦孩子走到今天这一步,虽然在这个叫城市的地方过着并不安定的生活,但我毕竟有了家室,有了居所、有了孩子,未来几年,我只要稍加努力,我的日子一定会和全国人民一样,蒸蒸日上,更加美好。
    我不是汉奸,我很爱国。
    在空闲的时候我不但认真看时政新闻,更喜欢阅读一些马列著作。我越来越感觉到,能生活在这样神秘的国度,本身就是一件值得骄傲的事情;再赶上这样一个伟大的时代,我们更应该学会热爱自己的祖国!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017