注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

中国和日本会不会马上开战?  

2014-02-10 09:09:30|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国和日本会不会马上开战?
文、丁锐

    习大大刚从寒冷的索契回到温暖的北京,日本首相安倍晋三也屁颠屁颠的赶到了俄罗斯,媚态十足的与牵着宠物犬的普京总统会见。
    日本再加上有美国干爹一句“确保日本不会受到攻击”的口头保证书,就让这些天日本的媒体和部分国民奔走相告——日本和美国牢固不破的关系不但万万年不会动摇,为了和中国拼上小命,日本和俄罗斯的关系已经得到了大幅度的改善。
    在国内右翼势力不断叫嚣反华舆论,在国外不仅和美俄等大国之间搞好关系,同时拉拢菲律宾、越南这样的国家来牵制中国的情况下,让我们不得不担心,日本是不是已经做好了全面攻打中国的准备,中国和日本之间今年会不会马上开战,或者,日本会不会在一时头脑发昏的情况下打响第一枪呢?
    在笔者看来,这样的担心可以有,但纯属多余。
    首先,习大大对内励精图治、对外怀柔外交的政策在一年多来已经收到不错的成效,中国的经济腾飞不但已经成为了一个不争的事实,中国在外交方面已经非常友好的展示了一个大国的形象。人不犯我我不犯人,无论日本首相安倍晋三和他的右翼势力如何上蹿下跳,习大大感觉更像一名武功盖世的高手,微微一笑间就化解了敌人使出的各种阴招。
    其次,请注意日本除了与中国在钓鱼岛上存在着领土争端以外,和俄罗斯与韩国的领土争端也只是为了迎合他干爹美国的胃口暂时放在了一边,一向好战的日本不会只为一个钓鱼岛竭尽全力,所有的努力无非是为了让日本有一个更大的生存空间。纵观日本国内,经济迅速衰退、海啸地震频发,日本担心如果停止对外侵占的步伐,哪一天就真的就会沉到海底喂鲨鱼了。
    最后是在二十一世纪的今天,越来越多爱好和平的国家已经深刻认识到战争的灾难性后果,更没有人愿意看到第三次世界大战在中日之间轻易点燃,何况日本随时会喊上他的干爹美国来干掉中国。日本单挑中国不成,想拉上美国干爹攻打打中国更是在做梦。美国是不时为他的干儿子日本壮胆,还不是为自己在东亚的利益在打着小算盘。等真正中国和日本开战以后,美国的炮火最终对准哪一方,最好不好现在就作出答案。

  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017